Автор Правда.Ру

ТЕЛЕШКОЛА В НОВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ

25 декабря на заседании Комиссии Московской городской Думы по социальной политике обсуждалась программа "Телешкола" Межрегионального общественного фонда "Образование в третьем тысячелетии".

Межрегиональный общественный фонд "Образование в третьем тысячелетии", был создан в 1999 году с целью использования современных информационных технологий, в первую очередь - телевидения и Интернета, для решения образовательных задач. Среди реализованных проектов Фонда - создание учебно-образовательного канала "Школьник ТВ", чьи программы рассчитаны на школьников 1-11 классов. Вещание ведется ежедневно, кроме выходных дней, с 8.30 до 17. В программе телеканала - как базовые предметы (физика, биология, русский и иностранный языки, математика и т.п.), так и факультативные. Около двух третей всех московских школ уже оснащены необходимым оборудованием, позволяющим принимать канал через "Космос TV".

Программа "Телешкола", о которой депутатам рассказал президент Межрегионального общественного фонда "Образование в третьем тысячелетии" Борис Вишняк, представляет собой систему дистанционного образования, основанную на сочетании телевидения и Интернета. Программа рассчитана на учащихся 10-11 классов и существует в двух формах: "Телешкола - экстернат", дающая возможность не выходя из дома обучаться в двух последних классах средней школы и получить государственный аттестат о полном общем среднем образовании, и "Домашний репетитор" - вариант дополнительного образования, помогающий в подготовке к поступлению в вуз. К участию в проекте привлечены лучшие педагоги, преподаватели вузов, авторы учебников. Вещание ведется через "НТВ+". Кроме того, проект предусматривает активное функционирование сайта "Телешколы" в сети Интернет, являющегося главным виртуальным справочно-информационным центром и базой тестирования.

Программа "Телешкола", направленная, в первую очередь, на повышение качества образования, поможет в решении еще одной важной задачи: получить полноценное среднее образование смогут дети-инвалиды, находящиеся на надомном обучении.

Члены Комиссии МГД по социальной политике приняли решение одобрить деятельность Межрегионального общественного фонда "Образование в третьем тысячелетии". Решено обратиться в правительство Москвы с просьбой о выделении финансовых средств на дооборудование московских школ системами приема телеканала "Школьник-ТВ", а также на приобретение необходимого оборудования для обеспечения доступа к системе "Телешкола" детей-инвалидов, школ-интернатов и детских больниц, имеющих учебные подразделения.

Галина ЮДКЕВИЧ, пресс-центр Мосгордумы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России