Автор Правда.Ру

БЫТЬ ИМУЩИМ В МОСКВЕ ВСЕ ДОРОЖЕ

24 октября депутаты Московской городской Думы приняли Закон «О ставках налогов на имущество физических лиц».

Данный законопроект предусматривает приведение системы налогообложения физических лиц в соответствие с федеральным законодательством, устанавливая дифференциальные ставки в зависимости от инвентаризационной стоимости недвижимого имущества, а также ставки налога на транспортные средства, находящиеся в собственности у физических лиц. Так, ставки налога на строения, сооружения и помещения устанавливаются в пределах от 0,1 до 2% их инвентаризационной стоимости, по налогу на транспортные и водно-воздушные средства в размере от 3 до 30% от минимального размера оплаты труда (МРОТ) в зависимости от вида транспортного средства.

Законом города Москвы «О ставках налога на имущество физических лиц», принятым в 1996 году, была установлена только одна ставка налога на строения и помещения в размере 0,1% от их инвентаризационной стоимости. Со времени принятия Закона произошли существенные изменения в материальном положении москвичей. Так, по имеющимся данным, сейчас около тысячи горожан имеют на правах собственности по 5 - 6 квартир, а ряд граждан - более 10 квартир. При этом, в соответствии в городским нормативным актом, все владельцы собственности, вне зависимости от ее размера, платят налог по минимальной ставке.

Представленный законопроект предлагает сохранить самую низкую ставку для физических лиц, имеющих в собственности жилье, инвентаризационная стоимость которого меньше 300 тысяч рублей. Тем, чье имущество оценивается в суммы от 300 до 500 тысяч рублей, предлагается установить ставку в 0,2 процента. Те, кто имеет в собственности строения, помещения и сооружения, инвентаризационная стоимость которых превышает 500 тысяч рублей, станут платить 0,3 процента от стоимости имущества. Для 99% горожан законопроект не предполагает увеличения ставок налога: они по-прежнему будут платить 0,1% инвентаризационной стоимости квартиры.

Что касается налога на транспортные средства, то владельцы самолетов, вертолетов, яхт были освобождены от уплаты налога на эти виды имущества. По данным органов, осуществляющих регистрацию водно-воздушных транспортных средств, к началу текущего года в столице зарегистрировано более 3,5 тысяч транспортных средств, принадлежащих гражданам на праве собственности, в том числе 27 теплоходов, 8 самолетов и вертолетов. Согласно федеральному законодательству, налог на эти транспортные средства, устанавливается в процентах от минимального размера оплаты труда (МРОТ), который с 1 января 2001 года определен в сумме 100 рублей. Закон предлагает установить следующие ставки для транспортных средств: вертолеты, самолеты, теплоходы с каждой лошадиной силы 10%; яхты, катера и другие транспортные средства (с мощностью двигателя свыше 100 лошадиных сил) с каждой лошадиной силы 5%; мотосани, катера, моторные лодки и другие транспортные средства с мощностью двигателя до 100 л.с. - 3%; парусные суда по 30% за каждое пассажироместо; водно-воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей (за исключением весельных лодок) - 5%.

Людмила СТОЛЕТНЕВА, пресс-центр МГД.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Трамп: Крым - русский, а Янукович - пешка в большой игре
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
ОПРОВЕРГНУТО: СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы массово покидают родину
Граждане Литвы массово бегут из страны
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Россия вывела деньги из госдолга США для золотого удара
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне