Автор Правда.Ру

АННА КОЛЧАК: ВЫБОРОВ В МОСГОРДУМУ НЕ БУДЕТ?

Жители Северного Тушина, скорее всего, не будут участвовать в выборах в Московскую городскую думу. Виной тому - действия префектуры и бездействие депутатского корпуса. Бойкот выборов - единственное, что осталось у жителей района, что можно противопоставить произволу местных властей и при этом оставаться в рамках законности.

Дело в том, что широко разрекламированная столичной мэрией программа по благосустройству городских дворов, коснулась жителей Северного Тушина самой неожиданной для них стороной.

Во-первых, по распоряжению префекта Козлова не позднее, чем в эту субботу все ракушки, которые находились во дворах, решено свезти в одно место, где они будут стоять на специально оборудованной для них площадке. Хорошее начинание, но одно дело, когда машина стоит возле дома, а совсем другое, когда для того, чтобы проехать на своей машине, нужно предварительно две-три остановки ехать до нее городским транспортом.

Во-вторых, для выезда с этой "замечательной" площадки пока еще не оборудована подъездная дорога. На плане она есть, но в реальности вот уже 2 месяца тяжелые грузовики с грунтом и гравием ездят через дворы домов на улице Вилиса Лациса. И, как говорят сами строители, сотни машин со всего района теперь будут ездить через эти дворы постоянно. В утешение жителям было сказано, что скоро зима и ездить будут немножко поменьше.

Казалось бы пустяк, но представьте себе, что узкий проезд в двух метрах от вашего подъезда ежедневно пропускает через себя 7-8 сотен автомобилей - утром в одну сторону, а вечером в другую.

И совсем уж "мелочи" - для сооружения этого инженерного чуда в виде стоянки для ракушек пришлось пожертвовать изрядной частью луговины перед заповедным Алешкинским лесом. Месяца не прошло, как Мосгордума приняла закон о природоохранных территориях города Москвы, и вот уже одной территорией стало меньше. Надо принимать поправку к закону: считать Алешкинский лес территорией автостоянки.

Впрочем, жителям освобожденных от ракушек территорий вовсе не стоит расчитывать на благоустройство дворов. В бывших дворах уже начато строительство "элитных" домов по принципу "точечной застройки" - жители пробираются к подъездам по узеньким тропинкам, а в тех местах, где раньше песионеры "забивали козла" стараниями префекта Козлова сутками гудит техника и трудятся украинские гастарбайтеры. Когда элитные дома построят, стоящие вокруг "хрущевки" сломают и на их месте, возможно, и появятся "московские дворики" как на картинке. Но это будут дворики не для теперешних жителей - тех сселят куда-нибудь за гаражи.

Естественно, ничего хорошего не светит и жильцам новых домов по улице Вилиса Лациса - на месте их дворов "естественным порядком" образуется оживленная трасса. То есть благоустраивать оказывается попросту нечего. Экономия.

Нельзя сказать, что жильцы не боролись. Префектура завалена возмущенными письмами. Обращались и к депутату Мосгордумы Соловьеву. Пытались найти управу через местную Управу. Разумеется, без всякого результата. Если и приходил ответ, то в таком издевательском тоне, что простой человек начинал чувствовать себя простой букашкой.

Поэтому на прошедших в последние дни собраниях жильцов и решили - раз власть не реагирует на требования избирателей, то пусть она сама себя и выбирает депутатами, мэрами и районными советниками. А жителям, чьих прав вроде бы и вовсе не существует, в этом фарсе участвовать незачем.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Ловко придумано: разрешение ООН на агрессию
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Греф: криптовалюта недозрелая и переоцененная технология
Ловко придумано: разрешение ООН на агрессию
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Кошки тоже впадают в маразм
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Турция выходит из НАТО в Красное море