Автор Правда.Ру

В МИНПЕЧАТИ НАДЕЮТСЯ, ЧТО "НТВ-ПЛЮС-СПОРТ" ПРОДОЛЖИТ ВЕЩАНИЕ И ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Завтра в Москве пройдет конкурс на право вещания на «шестой кнопке» ТВ. Сейчас мало у кого уже остались сомнения относительно победителя. Все говорит о том, что им станет некоммерческое партнерство «Медиа-Социум», созданное Евгением Примаковым, Аркадием Вольским и присоединившейся к ним «командой Киселева» (представители отечественного бизнеса, журналистский коллектив бывшего ТВ-6 во главе с самим Евгением Киселевым).

Между тем, по сообщениям «ГаЗеТы», Минпечати отправило запрос в редакцию спортивного телеканала «НТВ-Плюс», желая выяснить, сможет ли эта компания в случае необходимости продолжить вещание до 1 сентября (это если победитель не будет готов сразу выйти в эфир). Кроме того, сами участники конкурса полагают, что «НТВ-Плюс» может осуществлять трансляцию своих программ на общероссийском телевидении еще целый год (или, по крайней мере, до начала нового телесезона осенью). Это, кстати, предусмотрено законом: возможен год на организацию вещания.

И по словам члена совета директоров МНВК ТВ-6 (компания в настоящий момент находится в стадии ликвидации) Игоря Шабдурасулова, которого цитирует «Эхо Москвы», «независимо от того, кто станет победителем конкурса, начать вещание на «шестой кнопке» он сможет не раньше сентября».

Шабдурасулов аргументирует свою точку зрения тем, что лицензия на шестой телеканал до сих пор принадлежит МНВК и может быть передана новому вещателю только после ликвидации компании. Но закончить процесс ликвидации компании пока никак не могут. Прежде всего – «из-за постоянного противодействия фонда «Лукойл-Гарант», который сам же и подал иск о ликвидации МНВК. Кроме того, и компания МНВК еще на что-то надеется, оспаривая «несправедливое решение о ликвидации» в прокуратуре и арбитражном суде. Так что процесс может затянуться на год-полтора…

Таким образом, спортивные программы платного канала российский зритель, возможно, будет еще долго видеть в эфире ТВ-6. Это, в частности, и летние матчи финальной стадии футбольного чемпионата мира, который еще неизвестно, покажут ли, как и четыре года назад, телеканалы ОРТ и РТР, - за трансляции с полей Японии и Кореи организаторами, как известно, запрошены просто бешеные деньги…

Самому «НТВ-Плюс» временная лицензия, которая заканчивается в июне, в этом случае будет продлена.

Руководство телеканала вроде бы согласилось в случае необходимости продолжить вещание. Вместе с тем, очевидно: это станет возможным только в том случае, если продолжение спортивных трансляций будет в финансовом плане выгодно «НТВ-Плюс» (одной рекламы во время трансляций компании может быть и не достаточно) и не будет активных протестов со стороны подписчиков изначально платного телеканала…

Да и само руководство спортивного канала, в принципе, еще не совсем уверено, что им предоставят возможность осуществлять полное вещание вплоть до 1 сентября. По словам коммерческого директора «НТВ плюс» Анны Клименко, срок временного разрешения на вещание на «шестой кнопке» «НТВ-плюс» истекает в конце мая, и до этого времени от Минпечати может поступить директива о прекращении или сокращении трансляций «НТВ-плюс Спорт» в пользу победителя…

Сергей ЮГОВ,

ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

ТВ-6: ЕСТЬ ЛИ АЛЬТЕРНАТИВА "КОМАНДЕ КИСЕЛЕВА"?

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ВСЕ ВОЗВРАТИТСЯ НА КРУГИ СВОЯ

КИСЕЛЕВ, ПРИМАКОВ И ВОЛЬСКИЙ ОКАЖУТСЯ "В ОДНОЙ ЛОДКЕ"

КТО БУДЕТ ВЕЩАТЬ НА "ШЕСТОЙ" КНОПКЕ? "ФОНД ЗАЩИТЫ ГЛАСНОСТИ" ПРЕДЛОЖИЛ ПРОВЕСТИ РЕФЕРЕНДУМ

СМИ.Ру:

Березовский сражается за "шестую кнопку"

Утро.Ру:

"ТЕЛЕКОМПАНИЯ КАНАЛ 6" ПРЕДЛОЖИЛА ВЕНЕДИКТОВУ ВОЗГЛАВИТЬ РЕДСОВЕТ

Время новостей:

Заветный конкурс близко-близко. Фонд Сороса хочет быть инвестором канала ТВ-6

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Когда Прибалтика станет нищей
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Когда Прибалтика станет нищей
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было