Автор Правда.Ру

ВНИМАНИЮ ЖУРНАЛИСТОВ! - 26 марта 2001 г.

В среду, 28 марта, состоятся очередные заседания Мосгордумы.

На утреннем заседании планируется рассмотреть проект закона «О наградах и почетных званиях города Москвы» (10.00 - 10.45). Цель документа - упорядочить существующую систему присуждения почетных званий и городских наград, установить единый порядок предоставления граждан и организаций к поощрению за заслуги перед городским сообществом. Принятие нового закона необходимо также для создания единой правовой базы, охватывающей все городские награды и почетные звания.

Третье чтение проекта городского закона «О договорах и соглашениях города Москвы» намечено на 10.45 - 11.00.

Следующие полчаса отведены на обсуждение поправок к принятому за основу в первом чтении 7 марта проекту постановления «О целевой программе создания отечественных телефильмов на 2001 год» (11.00 - 11.30).

Далее запланировано второе чтение проекта постановления «О Перечне объектов приватизации государственной и муниципальной собственности города Москвы на период до 31 декабря 2000 года» (11.30 - 11.50). Данный документ определяет объекты, подлежащие приватизации и способы перехода имущества в частные руки, предусматривает закрепление в собственность города пакета акций в АО в целях обеспечения жизнедеятельности городского хозяйства и социальной защиты населения.

В 11.50 депутаты наметили приступить к третьему чтению проекта закона «Об участии жителей Москвы в охране общественного порядка» (11.50 - 12.00). В связи с тем, что поправок к законопроекту, принятому во втором чтении, не поступило, можно ожидать завершение работы с документом, определяющим правовые условия и порядок участия жителей в обеспечении общественного порядка.

Оставшееся до конца утреннего заседания время решено посвятить обсуждению поправок к принятому за основу в первом чтении проекту закона «О московских городских целевых программах» (12.00 - 12.30). Документ призван определить общие принципы и порядок разработки, утверждения и реализации целевых программ. При этом под городскими целевыми программами подразумевается комплекс мероприятий, обеспечивающих решение приоритетных проблем жизнедеятельности города, задач развития отраслей и комплексов городского хозяйства, территориальных единиц города, утверждаемый органами государственной власти.

На дневном заседании планируется рассмотреть проект закона «О внесении изменений и дополнений в статьи 4, 15 и 16 Закона города Москвы от 13 июля 1994 года «О статусе депутата Московской городской Думы» (14.30 - 14.50). Документ разработан на основании экспертного заключения Главного управления министерства юстиции РФ по Москве и устраняет отмеченные противоречия с федеральным законодательством.

Обсуждение проекта постановления «О Комплексной целевой программе развития Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2001 - 2005 гг.» ожидается в 14.50 -15.35. В настоящее время в городе в основном решены задачи первого этапа становления системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций - создана эффективная служба реагирования на чрезвычайные ситуации. Представленная Программа предусматривает выполнение мероприятий очередного этапа развития Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2001 - 2005 годы, включая обучение населения и подготовку руководящего состава, развитие спасательной службы, а также совершенствование нормативного, методического и научного обеспечения МГСЧС. Финансирование мероприятий предполагается осуществлять как за счет средств городского бюджета, целевых бюджетных фондов развития территорий административных округов и районов, так и за счет средств городских предприятий и инвесторов.

Кроме этого, в повестку дневного заседания включены первое чтение проектов постановлений о внесении изменений в постановление МГД «О Почетной грамоте Московской городской Думы и Почетном дипломе Московской городской Думы» (15.35 - 16.05) и о награждении Почетной грамотой МГД (16.50 - 16.55); второе - законопроекта «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве» (16.05 - 16.50), который регулирует отношения в области организации, управления, охраны, содержания и использования уникальных территорий природного комплекса в целях сохранения и восстановления их ландшафтного и биологического разнообразия.

ПРЕСС-ЦЕНТР МГД.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Названы семь неожиданных причин пить вино
В США объяснили, почему смягчили санкции против "Русала"
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Ученые выяснили, в чем заключается польза ностальгии
Китай призвал Россию вместе защищать мир от хаоса
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Началось: Армения пошла по пути Украины