Автор bratkov

В Бутырском районном суде Москвы пройдут слушания по делу Бориса Стомахина

25 октября в Бутырском районном суде Москвы состоятся очередные слушания уголовного дела автора сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр", редактора бюллетеня "Радикальная политика" Бориса Стомахина.

Сторонник чеченского вооруженного подполья Борис Стомахин обвиняется в публичных призывах к экстремистской деятельности, возбуждении национальной и религиозной вражды с использованием средств массовой информации и находится под арестом.

Тем временем группа пользователей интернета из разных городов Северо-Запада России, виртуально познакомившись на местных форумах, решила громко заявить о своей позиции в отношении некоторых антироссийских интернет-изданий, в первую очередь сайта “Кавказ-Центр”.

Публикации Стомахина, очень часто (по мнению форумчан) откровенно антироссийские, и стали тем толчком, который подтолкнул простых пользователей сегмента “Ru” к объединению.

Ранее, судя по сообщениям СМИ, гражданин Финляндии Микаэл Стурше, который известен тем, что обеспечивает за рубежом техническую поддержку сайту чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", заявил, что намеревается возобновить функционирование сайта на финском хостинге.

Ранее сайт уже размещался в Финляндии на мощностях телекоммуникационного оператора TeliaSonera Finland, однако он был закрыт после обращения к финским властям российского МИДа. Как сообщалось, этот сайт также размещался ранее в Литве на мощностях фирмы Elneta, был закрыт после обращения российского МИДа, однако впоследствии ему было снова разрешено функционировать.

Еще раньше сайт работал в США, но его деятельность там также была пресечена. После проблем с финским хостингом сайт переехал в Швецию, где и базируется до сих пор - шведские власти отказались применять какие-либо санкции в отношении провайдера Port80, услугами которого пользуется "Кавказ-центр".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры