Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: В МОСКВЕ НЕТ ЦЕНЗУРЫ, ПОТОМУ ЧТО НЕЧЕГО ЦЕНЗУРИРОВАТЬ

За последние дни в Москве произошло как минимум два погрома и одно покушение на депутата. Я уже не говорю о заказных убийствах бизнесменов и прочих привычных мелочах. Но первые страницы столичных газет заполнены совсем иными проблемами.

Я неспроста заговорил о погромах - занятие это массовое, не заметить как десятки людей "мочат" других граждан, иного цвета и качества, непросто. Но возможно - ни одного сообщения. Да и откуда им взяться, если в милицейских сводках о них ни слова, задержанных нет и пострадавшие проходят только по журналам "скорой помощи". А в милиции, стало быть, никаких данных нет.

Раз нет информации в сводках ГУВД и нет прямых указаний с Тверской,13, столичные газетчики и телевизионщики, давно уже приученные улавливать настроения начальства "верхним чутьем", пишут о московских двориках, проблеме запирания подъездов на ночь и финансировании детских садов. На профессиональном сленге это называется "мелкотемье".

Крупная тема ходит рядом. Аккурат на фоне "двориков" и "садиков", и даже в прямой связи с ними, в минувшие выходные совершено нападение на городского депутата Николая Московченко. Избили, бросили на дороге, предупредили.

Депутат - человек заментный. Когда Николай Московченко возил на границу с Афганистанов и ущелья Чечни гуманитарные грузы "от московского стола" к тамошнему, скудному - репортажи были, подробные. Особенно если в этих поездках депутата на безопасном расстоянии сопровождали мэр, вице-премьер или еще кто весомый.

Потом, недавно, он обнаружился в столичных СМИ как отрицательный персонаж - это ж надо, посмел выступить против "списков мэра" на предстоящих выборах! "МК" пошел даже на прямую ложь, приписав ему слова, которых как назло, не оказалось в стенограмме думского заседания. В порядке "моральной компенсации" газета оказалась вынуждена дать мнение Московченко, но те слова, ради которых тот и давал интервью, на страницах "МК" так и не появились - Московченко сказал:"Не может власть выбирать сама себе контролера". Всего-навсего. Очевидная вещь. Но находящаяся за верхней планкой столичной гласности.

В итоге - избитый депутат лежит, прикованный к койке, а столичные СМИ обсуждают "сенсацию": мэр снял с должности главу районной управы! Приехал и обнаружил во дворах грязь, переполненные мусорные контейнеры, ссаные подъезды - и снял! Ну просто визит товарища Сталина в Африку...

Я не обсуждаю сейчас версии погромов и покушения. Конечно, может быть, Московченко, как Бориса Ельцина в истории с падением с моста, просто избили на бытовой почве. Я не обсуждаю версии, что пятьдесят студентов в Северном Тушине просто стихийно обиделись на продавца арбузов, надели свои черные маски, взяли дубинки и пошли громить "черных". Я не предполагаю, что на Соколе вьетнамцы просто случайно попались мирной компании "бритоголовых", шедших пить кока-колу.

Я не делаю этого, потому что этого НИКТО не делает! Нет обсуждения, версий и предположений. Нет просто никакой информации!

Даже в Московской городской думе, где отсутствие депутата на работе просто невозможно не заметить, в обзоре прессы инцидент с Московченко со ссылкой на ПРАВДУ.Ру и формулировкой "по информации источника" выставлен ПОСЛЕДНИМ, аккурат после сообщения газеты "Коммерсантъ" о 29-летии депутата Степы Орлова...

ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ НАРОДНЫМ ДЕПУТАТОМ?

МОСКОВСКАЯ МИЛИЦИЯ ВСТАЛА НА ЗАЩИТУ ПОГРОМЩИКОВ?

НИКОЛАЙ МОСКОВЧЕНКО: ПОГРОМ ПРЕСЕКЛИ, НО...

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Китай своровал самолеты у России и США