«Славянскую» вернули российской казне

Год Нисанов и Зарах Илиев приобрели 50% акций отеля «Рэдиссон-Славянская» у американцев

На днях миллиардеры Год Нисанов и Зарах Илиев через подконтрольную им структуру ООО ТЦ «Пражский» приобрели 50% акций отеля «Славянская Сас Рэдиссон» на Бережковской набережной, д. 2. Это третий объект бизнесменов в районе Киевского вокзала столицы – после гостиницы «Украина» и ТЦ «Европейский».

Подробности очередной громкой сделки партнеров Нисанова и Илиева держатся в секрете. Известно лишь, что представителям диаспоры горских евреев удалось переиграть ирландского миллиардера Шона Куина, посвятившего подготовке сделки весь прошлый год. По неофициальной информации, основным моментом для выбора Нисанова и Илиева в качестве партнеров для московской мэрии, которой принадлежат другие 50% акций гостиницы, стало «российское гражданство» компаний, принадлежащих бизнесменам. «Сейчас четко наблюдается тенденция к предпочтению компаний, которые будут пополнять налогами отечественную, а не иностранную казну», – сообщил источник в мэрии, пожелавший остаться неназванным. Выбор подкрепило и то, что к остальным объектам Нисанова и Илиева на площади Европы, как теперь называется Киевская площадь, у властей претензий нет – объекты крупные, успешные и платят в казну без всяких хитростей и обходных маневров.

Гостиница «Рэдиссон-Славянская» площадью 180 тыс кв. м. дополнит владения Нисанова и Илиева на площади Киевского вокзала. Пока неизвестно, будет ли осуществляться реконструкция гостиницы в ближайший год – однако существует несколько проектов ее переустройства, включая надстройку двух этажей. Новые владельцы гостиницы отказываются от комментариев. Однако в мэрии подтвердили, что считают Нисанова и Илиева серьезными партнерами, которые «вдохнут новую жизнь в обветшавшие объекты». «Посмотрите, как быстро они подняли и раскрутили «Европейский» - ведь объективно это лучший и крупнейший в Европе торговый центр», - сообщил представитель мэрии.

Напомним, что планы по переустройству гостиницы «Украина», купленной Нисановым и Илиевым два года назад, уже воплощаются в жизнь. Согласно российскому законодательству, реставрация гостиницы должна вестись в соответствии с ее статусом культурно-исторического памятника. Поэтому на каждый вид работ необходимо получить массу согласований и разрешений. То есть, опыт бережного обращения с московскими объектами у горских предпринимателей уже есть. Не исключено, что через десяток лет им удастся превратить Киевскую площадь в современный единый ансамбль зданий и культурно-развлекательный центр столицы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения