Автор Правда.Ру

АННА КОЛЧАК: МОСКОВЧЕНКО ОПЯТЬ С КРАСНОЙ ТРЯПКОЙ?

24 января в 00 часов завершилась регистрация кандидатов на должность представителя Московской городской Думы в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Всего было подано 53 заявки от граждан, пожелавших стать сенаторами. Чем объяснить такую активность в абсолютно безнадежном предприятии? Ведь всем ясно, что сенатором станет согласованный в мэрии кандидат. Частично ответ дает статистика: большинство претендентов на высокий пост не смогло правильно оформить документы и участвовать в конкурсе не будет. Видимо, речь идет о городских сумасшедших, всегда и во всем проявляющих активность.

В итоге зарегистрированы 18 кандидатов, среди которых нынешний представитель в СФ от городской Думы семидесятилетний Владимир Плотников и депутат МГД двух предыдущих созывов Николай Московченко.

Собственно, Плотников и станет сенатором на следующий срок. Не исключено, что никто не станет играть в плюрализм, и престарелый сенатор получит все 100 процентов голосов. Те депутаты, кто в прошлый раз голосовали за других кандидатов – Соловьев, Осокина, Загребной и ряд других по «странному» совпадению не прошли в новую городскую думу.

Безусловно, такой опытный политик как Николай Московченко не может не отдавать себе отчета в безнадежности подобного выдвижения. Тем более, что на выборах фантастически популярному среди избирателей депутату просто не дали принять участие в голосовании, сняв его по надуманному поводу за неделю до выборов с дистанции.

Однако в настоящее время Московченко активно занят строительством общественно-политической организации, и в качестве демонстрации бесперспективности любых демократических путей смены власти в Москве такое выдвижение имеет свой смысл. И даже очень неплохо, если один из самых известных столичных политиков не получит НИ ОДНОГО голоса в свою поддержку в «карманной думе».

Хотя расклад может повернуться и иначе. Скажем, группа О.Бочарова, стремящегося занять пост спикера Мосгордумы, вполне может пойти на демонстрацию неподконтрольности нынешнего городского парламента вице-премьеру А.Петрову и, главное, спикеру В.Платонову. В такой, прямо скажем, маловероятной ситуации, Московченко может получить отличное от нуля количество голосов. Но сенатором он все равно не станет.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу