Автор Правда.Ру

АННА КОЛЧАК: МОСКОВЧЕНКО ОПЯТЬ С КРАСНОЙ ТРЯПКОЙ?

24 января в 00 часов завершилась регистрация кандидатов на должность представителя Московской городской Думы в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Всего было подано 53 заявки от граждан, пожелавших стать сенаторами. Чем объяснить такую активность в абсолютно безнадежном предприятии? Ведь всем ясно, что сенатором станет согласованный в мэрии кандидат. Частично ответ дает статистика: большинство претендентов на высокий пост не смогло правильно оформить документы и участвовать в конкурсе не будет. Видимо, речь идет о городских сумасшедших, всегда и во всем проявляющих активность.

В итоге зарегистрированы 18 кандидатов, среди которых нынешний представитель в СФ от городской Думы семидесятилетний Владимир Плотников и депутат МГД двух предыдущих созывов Николай Московченко.

Собственно, Плотников и станет сенатором на следующий срок. Не исключено, что никто не станет играть в плюрализм, и престарелый сенатор получит все 100 процентов голосов. Те депутаты, кто в прошлый раз голосовали за других кандидатов – Соловьев, Осокина, Загребной и ряд других по «странному» совпадению не прошли в новую городскую думу.

Безусловно, такой опытный политик как Николай Московченко не может не отдавать себе отчета в безнадежности подобного выдвижения. Тем более, что на выборах фантастически популярному среди избирателей депутату просто не дали принять участие в голосовании, сняв его по надуманному поводу за неделю до выборов с дистанции.

Однако в настоящее время Московченко активно занят строительством общественно-политической организации, и в качестве демонстрации бесперспективности любых демократических путей смены власти в Москве такое выдвижение имеет свой смысл. И даже очень неплохо, если один из самых известных столичных политиков не получит НИ ОДНОГО голоса в свою поддержку в «карманной думе».

Хотя расклад может повернуться и иначе. Скажем, группа О.Бочарова, стремящегося занять пост спикера Мосгордумы, вполне может пойти на демонстрацию неподконтрольности нынешнего городского парламента вице-премьеру А.Петрову и, главное, спикеру В.Платонову. В такой, прямо скажем, маловероятной ситуации, Московченко может получить отличное от нуля количество голосов. Но сенатором он все равно не станет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты