Автор Правда.Ру

НЕ СЛУЧИЛИСЬ МОСКОВСКИЕ ОБРЕМЕНЕНИЯ

24 января после обсуждения на заседании Московской городской Думы был отозван проект закона «Об обременениях градостроительных объектов в Москве» .

По словам руководителя Комиссии при Мэре Москвы по разработке нормативной базы землепользования, градостроительства, управления недвижимостью и оценке имущества Игоря Шустова, данный законопроект устанавливает порядок, обеспечивающий надлежащее состояние территории города и расположенных в ее границах объектов градостроительной деятельности посредством установления обременений, то есть ограничений и запрещений при эксплуатации существующих градостроительных объектов. Проект определяет виды обременений, их содержание, основания их возникновения и прекращения. По мнению редактора законопроекта Игоря Шустова, наличие такого нормативного акта создаст правовые и экономические условия для повышения комфортности проживания в городе и при этом снизит расходы городского бюджета на содержание градостроительных объектов и их благоустройство.

Законопроект вызвал большую дискуссию, в ходе которой депутатами Мосгордумы было высказано много замечаний. Так, данное в проекте определение термина «градостроительные объекты» вызвало много нареканий. Не совсем понятно, к каким градостроительным объектам могут быть применены нормы данного законопроекта - строящимся или уже существующим. Как считает депутат Владимир Плотников, обременения могут возникать при строительстве нового объекта на стадии проектирования и, в этом случае, они устанавливаются градостроительными органами и вводятся в исходно-разрешительную документацию, о чем должны быть уведомлены и инвесторы и собственники объекта. Замечания депутатов касались также вопросов собственности и аренды земельных участков, на которых расположены объекты, к которым могут быть установлены обременения; регистрации обременений в градостроительном кадастре и другие. По мнению депутата Александра Крутова, «представленный законопроект противоречит федеральному законодательству», а попытки авторов проекта придать ему «максимальную юридическую безупречность» привели к исключительной сложности документа.

В результате законопроект был снят редактором с рассмотрения для дальнейшей его доработки.

Людмила Столетнева

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов