Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: БЕДНАЯ КАТЯ. МК ПРОДОЛЖАЕТ КРАСТЬ МАТЕРИАЛЫ ПРАВДЫ.РУ

Что греха таить - журналисты МК частенько подтыривают темы у коллег из не столь многотиражных изданий. И то верно - кто читает всякую журналистскую мелюзгу? Иное дело - журналисты МК, каждый из которых - сам себе величина в отечественной журналистике. В каком-то смысле это даже не плагиат, и заштатные репортеришки, у которых столичные персоны прихватывают темки и сюжетики, должны бы по-хорошему быть благодарны.

Вот и Екатерина Пичугина оказала мне честь - своими словами, но близко к тексту, "популяризировала" мой фельетон, опубликованный на прошлой неделе в ПРАВДЕ.Ру. Заметка Пичугиной называется "Есть ли честь у достоинства" и описывает историю иска руководителя одного из столичных департаментов Краснянского к депутату Московченко.

Надо сказать, что фельетон из ПРАВДЫ.Ру был перепечатан в обзоре прессы, который распространяет пресс-служба Мосгордумы. Видимо, оттуда он и попал к девушке Кате из МК, которая, по странному совпадению, исполняет обязанности заведующего тем самым отделом, которым я руководил уж больше 10 лет тому назад. Но поскольку было это давно, то фамилия автора и весьма узнаваемый стиль для девушки оказались абсолютно неведомы.

Или в права наследства вступает?

Но навряд ли журналистка располагала оригиналом искового заявления Краснянского. Откуда бы? Руководитель столичного департамента после моего фельетона, полагаю, уже не станет гордиться произведением собственных адвокатов. А владелец второго экземпляра, депутат Московченко, находится с вышеупомянутой Катей в состоянии суда по поводу чести и достоинства. И от него бедная журналистка получила другую бумагу - с уведомлением о приостановке аккредитации в Мосгордуме "пока суд да дело".

Впрочем, корреспонденты МК достаточно грамотны для того, чтобы пользоваться Интернетом самостоятельно - благо руководство газеты всемирной сетью не балуется, а до африканского сафари прекрасно довозит извозчик. Таким образом, заимствуя все, что угодно из интернетовских изданий, корреспонденты МК не рискую быть пойманы за руку своим начальством. А на общественное мнение им совершенно закономерно наплевать. Стыд глаза не выест и гонорара не срежет.

Зато с уверенностью можно сказать, что читают девушки из МК невнимательно: цитаты, взятые из моего фельетона, перевраны (а самостоятельных цитат нет, что еще сильней усугубляет подозрения в плагиате) - теперь г-н Краснянский легко может подать в суд на г-жу Пичугину. И выиграет, между прочим.

Не слишком хорошо знакома девушка Катя и с новейшей историей неродного ей города Москвы. Например вот пишет, что отцы города всегда гордились единством законодательной и исполнительной власти в Москве. Хотя единомыслие это случилось в нашем городе только в конце 1993 года, когда исполнительная власть разогнала законный представительный орган под названием Моссовет, отнюдь не отличавшийся раболепием по отношению к столичной мэрии. А хозяин МК и лично Кати Пичугиной, Павел Николаевич Гусев был депутатом этого самого Моссовета. Избрался, помнится, от "ДемРоссии", но сразу перешел к коммунистам из фракции "Москва". Затем стал "независимым". А там и вовсе покинул своих избирателей, снял с себя депутатские полномочия и переметнулся к исполнительной власти, стал министром печати и пропаганды в правительстве Москвы. Но вскоре по требованию прокуратуры оставил и министерский пост, который пытался совмещать с руководством газетой. В общем, показал себя гибким политиком. Теперь вот говорит, что антикоммунист и патриот Отечества. И время от времени, как пишут в некоторых сетевых изданиях, обращается за гражданством республики Франция, в котором ему почему-то отказывают.

Девушка Катя не знает также, что депутат Московченко страдал "за правду" (почему-то Катя поставила правду в кавычки) совсем не "однажды". Лет так 6 назад депутата Московченко в упор расстреляли в собственном подъезде, что совсем не так "забавно", как в истории с джипом и несколькими пустяшными переломами, которую описывает Катя. Собственно, кроме нескольких пулевых отверстий и вышеназванных переломов, никакой иной корысти от депутатства он так и не поимел. Что с точки зрения новой морали -глупость, да и только.

Незнание этой истории со стороны корреспондента указывает на то, что информацию она получала откуда угодно, но только не от Московченко: какой депутат не расскажет о себе-любимом?

Да, в общем, и так ясно, что за "источник информации" она использовала.

Только не нужно беспокоиться за девушку Катю. С ней все будет нормально. Хороший скандал, даже если корреспондент выглядит в нем полным идиотом, всегда на пользу газете. Однажды МК дословно перепечатал мой материал, уже появившийся в другом издании под моей фамилией, за подписью Юлии Калининой. Причем как есть, от первого лица мужского рода. И ничего. Посмеялись, и только.

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: ДЕПУТАТ ПРИЧИНИЛ МИНИСТРУ ФИЗИЧЕСКИЕ СТРАДАНИЯ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом