Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: БЕДНАЯ КАТЯ. МК ПРОДОЛЖАЕТ КРАСТЬ МАТЕРИАЛЫ ПРАВДЫ.РУ

Что греха таить - журналисты МК частенько подтыривают темы у коллег из не столь многотиражных изданий. И то верно - кто читает всякую журналистскую мелюзгу? Иное дело - журналисты МК, каждый из которых - сам себе величина в отечественной журналистике. В каком-то смысле это даже не плагиат, и заштатные репортеришки, у которых столичные персоны прихватывают темки и сюжетики, должны бы по-хорошему быть благодарны.

Вот и Екатерина Пичугина оказала мне честь - своими словами, но близко к тексту, "популяризировала" мой фельетон, опубликованный на прошлой неделе в ПРАВДЕ.Ру. Заметка Пичугиной называется "Есть ли честь у достоинства" и описывает историю иска руководителя одного из столичных департаментов Краснянского к депутату Московченко.

Надо сказать, что фельетон из ПРАВДЫ.Ру был перепечатан в обзоре прессы, который распространяет пресс-служба Мосгордумы. Видимо, оттуда он и попал к девушке Кате из МК, которая, по странному совпадению, исполняет обязанности заведующего тем самым отделом, которым я руководил уж больше 10 лет тому назад. Но поскольку было это давно, то фамилия автора и весьма узнаваемый стиль для девушки оказались абсолютно неведомы.

Или в права наследства вступает?

Но навряд ли журналистка располагала оригиналом искового заявления Краснянского. Откуда бы? Руководитель столичного департамента после моего фельетона, полагаю, уже не станет гордиться произведением собственных адвокатов. А владелец второго экземпляра, депутат Московченко, находится с вышеупомянутой Катей в состоянии суда по поводу чести и достоинства. И от него бедная журналистка получила другую бумагу - с уведомлением о приостановке аккредитации в Мосгордуме "пока суд да дело".

Впрочем, корреспонденты МК достаточно грамотны для того, чтобы пользоваться Интернетом самостоятельно - благо руководство газеты всемирной сетью не балуется, а до африканского сафари прекрасно довозит извозчик. Таким образом, заимствуя все, что угодно из интернетовских изданий, корреспонденты МК не рискую быть пойманы за руку своим начальством. А на общественное мнение им совершенно закономерно наплевать. Стыд глаза не выест и гонорара не срежет.

Зато с уверенностью можно сказать, что читают девушки из МК невнимательно: цитаты, взятые из моего фельетона, перевраны (а самостоятельных цитат нет, что еще сильней усугубляет подозрения в плагиате) - теперь г-н Краснянский легко может подать в суд на г-жу Пичугину. И выиграет, между прочим.

Не слишком хорошо знакома девушка Катя и с новейшей историей неродного ей города Москвы. Например вот пишет, что отцы города всегда гордились единством законодательной и исполнительной власти в Москве. Хотя единомыслие это случилось в нашем городе только в конце 1993 года, когда исполнительная власть разогнала законный представительный орган под названием Моссовет, отнюдь не отличавшийся раболепием по отношению к столичной мэрии. А хозяин МК и лично Кати Пичугиной, Павел Николаевич Гусев был депутатом этого самого Моссовета. Избрался, помнится, от "ДемРоссии", но сразу перешел к коммунистам из фракции "Москва". Затем стал "независимым". А там и вовсе покинул своих избирателей, снял с себя депутатские полномочия и переметнулся к исполнительной власти, стал министром печати и пропаганды в правительстве Москвы. Но вскоре по требованию прокуратуры оставил и министерский пост, который пытался совмещать с руководством газетой. В общем, показал себя гибким политиком. Теперь вот говорит, что антикоммунист и патриот Отечества. И время от времени, как пишут в некоторых сетевых изданиях, обращается за гражданством республики Франция, в котором ему почему-то отказывают.

Девушка Катя не знает также, что депутат Московченко страдал "за правду" (почему-то Катя поставила правду в кавычки) совсем не "однажды". Лет так 6 назад депутата Московченко в упор расстреляли в собственном подъезде, что совсем не так "забавно", как в истории с джипом и несколькими пустяшными переломами, которую описывает Катя. Собственно, кроме нескольких пулевых отверстий и вышеназванных переломов, никакой иной корысти от депутатства он так и не поимел. Что с точки зрения новой морали -глупость, да и только.

Незнание этой истории со стороны корреспондента указывает на то, что информацию она получала откуда угодно, но только не от Московченко: какой депутат не расскажет о себе-любимом?

Да, в общем, и так ясно, что за "источник информации" она использовала.

Только не нужно беспокоиться за девушку Катю. С ней все будет нормально. Хороший скандал, даже если корреспондент выглядит в нем полным идиотом, всегда на пользу газете. Однажды МК дословно перепечатал мой материал, уже появившийся в другом издании под моей фамилией, за подписью Юлии Калининой. Причем как есть, от первого лица мужского рода. И ничего. Посмеялись, и только.

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: ДЕПУТАТ ПРИЧИНИЛ МИНИСТРУ ФИЗИЧЕСКИЕ СТРАДАНИЯ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Названа главная составляющая мужской привлекательности
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры