Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: ЗА РОДИНУ И ЖРАТВУ!

Открыв сегодня официальную страницу КПРФ в Интернете, я испытал потрясение, сопоставимое… Ну не знаю. Как если бы вместо цитаты вождя там оказалась бы баба голая.

Но там была «цитата дня». Вот она: «Предлагая обществу понятную программу вывода страны из кризиса, собирая народ под лозунгом "Достаток и справедливость", мы сможем нарастить авторитет и влияние партии в массах, победить на выборах и прийти к достижению поставленной цели – социализму». Честно говоря, баба была бы уместней, особенно если красивая.

Может ли быть программа выхода из кризиса, который трясет страну вот уже десятилетие, понятной? Ведь под «понятной обществу» несомненно имелось в виду – понятной каждой кухарке. А может ли такое быть? Напишите мне простую и понятную теорию относительности. Сочините симфонию - такую, чтоб на заводских окраинах могли ее играть на гармошке. Компьютер создайте, чтобы в каждой сельской кузне можно было его собрать из подручного матерьялу.

Кто пишет такие речи Геннадию Андреевичу Зюганову? Потому что поверить в то, что он - профессор, интеллектуал мог наваять такое сам, я категорически отказываюсь. Я думаю, кто-то нарочно «подбрасывает».

Что это за лозунг такой – «Достаток и справедливость»? Ассоциация только одна – с известными сетевыми фулюганами, давно уже выдвинувшими призыв «Родина и Жратва!» Надеяться «нарастить авторитет и влияние в массах» таким призывом можно только объевшись гороху.

Еще приходит на ум ассоциация с клипом Ларисы Долиной. Помните? «Важней всего погода в доме…» И генерал, удивительно похожий на прототип, тоже рычавший что-то вроде «Родина и…» Нет-нет, «Честь и Родина». И Жратва.

А если всеж-таки отнестись серьезно к «Достатку и справедливости»? Как-никак, официальный партийный лозунг. Но тогда непонятно, почему за достаток и справедливость как основной принцип ратует именно коммунистическая партия, а не «Женщины России» или «Идущие вместе»? «Единству-Отечеству» это тоже очень подходит. Как «салям алейкум – алейкум ассалям». А что?

Путин – Лужкову: «Достаток и справедливость, Юрий Михайлович».

Лужков – Путину: «Справедливость и достаток, Владимир Владимирович».

В предвыборных декларациях обоих темы достатка и справедливости, во всяком случае, звучали отчетливо. Но и они были не оригинальны. Вот цитатка из более раннего источника: «Главный смысл этой декларации - успех, достаток и благополучие граждан». Программный документ назывался «Моя борьба». Не помню автора…

Остается только схоластический вопрос – как таким дивным, восхитительным способом можно прийти к социализму?

Вожди уже научились понимать, что для победы на выборах нужно как-то нравиться, причем не только своим партийным товарищам, но и прочей несознательной и беспартийной массе.

Вождям уже давно растолковали, что для этого (чтобы нравиться) нужно предпринимать определенные действия. Например, нужен имидж, слоган и программа.

Но им никто не объяснил, что любой имидж, любой слоган и любая программа категорически не годятся. То есть в методичке, за 80 рублей продающейся в думском киоске и называющейся вроде «Как выиграть выборы», подробно расписано как и из чего нужно строить план избирательной кампании. Но там не написано, что купить такую методичку может любой, даже классовый враг. И значит, чтобы выиграть, нужны имидж, слоган и программа, лучшие из всех, которые имеются в наличии. А вот как сделать лучше всех – таких книжек пока не написали. Нужно каждый раз самим думать.

Пока же все тут делается по принципу сетевого графика или штатного расписания.

Кто у нас будет имиджмейкером? Ага, Иван Иваныч. 40 лет в органах, еще Берию издалека видел. А программу кто станет готовить? Иван Никифорович, он 35 лет на кафедре политэкономии Тырныаузского политеха работал. Ну, стриптиз поручим, ясное дело, Марьиванне. Она еще с Орловой в «Цирке» снималась на подтанцовках, лауреат всех премий.

Принцип это надежный. В нем все правильно и нет никаких изъянов. Наращивание авторитета, подобно нагулу живого веса, будет идти ударными темпами от съезда к съезду. И долгожданный социализм не заставит себя ждать, наступит, как и положено, к юбилею. К 100-летию со дня рождения Г.А.Зюганова.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Остров Крым: у Украины есть новый план
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"
Остров Крым: у Украины есть новый план
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Дипломат: США и КНДР должны учесть все ошибки на будущее
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Улицу Джохара Дудаева в Риге предложили назвать именем Михаила Задорнова
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
Ученые рассказали о пяти причинах рано просыпаться
Украина потребовала от ЕС и США сотрудничества по санкциям против России
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Глава войск США в Южной Корее усомнился в словах Трампа
Ученые рассказали о пяти причинах рано просыпаться
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
Горящая китайская космическая станция рухнула в океан