Автор evgeniya_p

В Москве пройдет митинг в защиту Бутовского парка

В Москве 24 сентября у станции метро "Скобелевская" (Южное Бутово) состоится митинг в поддержку инициативы жителей города придать Бутовскому парку статус особо охраняемой природной территории. Об этом Правде.Ру сообщили в Штабе движения за спасение "Бутовского лесопарка".


Лесопарк "Бутовский лес" находится за МКАД на территории Московской области к западу от Северного Бутова, к северу от Южного Бутова и к югу от Ясенево и Битцевского лесопарка. Это лесной массив, уникальный по состоянию древостоя, травяного покрова и разнообразия флоры и фауны, при этом он наполовину хвойный с высоким содержанием ели, наиболее эффективно оздоровляющей воздух. В данный момент это фактически последняя большая зеленая зона отдыха сотен тысяч жителей двух крупных районов г. Москвы - Северного и Южного Бутово. Кроме того, в нем находится лучшая в Москве лыжная трасса, принимающая за год десятки тысячи лыжников, велосипедистов и бегунов.


Служба внешней разведки (СВР РФ) добивается перевода земель Бутовского лесопарка в категорию земель обороны, под строительство объекта СВР. Инициативной группе жителей Бутова удалось приостановить процесс передачи Бутовского леса СВР и выявить грубейшие нарушения при строительстве коттеджных поселков на территории леса. Штаб движения за спасения Бутовского леса подготовил необходимые документы для инициирования процесса образования в Бутовском лесопарке особо охраняемой природной территории (ООПТ), согласно закона Московской области об особо охраняемых природных территорий N 96/2003-ОЗ от 23 июля 2003 года.

На митинге будут собираться подписи под требованием жителей придать Бутовскому лесу статус ООПТ. Организаторами митинга являются Штаб движения за спасение "Бутовского лесопарка", экологическая группа "Ясенево", спортивный клуб "Альфа-Битца" и журнал "Лыжный спорт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному