403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

АННА КОЛЧАК: ПО СТОПАМ МОЛОТОВА И РИББЕНТРОПА?

22 февраля председатель Мосгордумы Владимир Платонов и председатель Рижской Думы, он же мэр Риги Гундарс Боярс подписали протокол о сотрудничестве и взаимодействии между Московской городской Думой и Рижской Думой. Избирателям Платонова и Ко, честно говоря, хотелось бы узнать, зачем?

Формально протокол предусматривает обмен опытом по вопросам экономики и бюджетной политики на уровне двух городов, расширение контактов двух столиц в области образования, науки, охраны окружающей среды, культуры, спорта, туризма и других областях деятельности. Однако достаточно хорошо известно, что официальная позиция Риги до сих пор заключалась именно в сокращении контактов на Востоке. Ни для кого не секрет, что режим в Латвии многие сравнивают с режимом апартеида, только в положении «негров» здесь находятся русские. Местные изгои также называют себя «негры» – сокращение от «неграждане».

О каком «обмене опытом» Москвы и Риги идет речь? Как в Москве по рижскому стандарту лишить гражданских и вообще человеческих прав сотни тысяч неграждан? Что ж, в этом отношении Москва сильно продвинулась вперед по сравнению с остальной Россией – даже москвичу рекомендуется ходить по улицам столицы с паспортом. Иначе вы не гарантированы от задержания, унизительного содержания в «обезъяннике» и весьма вероятного мордобоя. Если вы не москвич – все эти «удовольствия» вам просто гарантированы.

О каком туризме идет речь? Не стоит напоминать о многочисленных случаях нарушения прав человека в Латвии. Но ведь и виза в Латвию получается дольше и обходится дороже, чем в любую другую страну Северной Европы – Финляндию, Швецию, Норвегию. Весь мир открывает границы, но для России этот процес имеет обратный вектор – еще вчера открытые для безвизовых визитов границы бывших соцстран, для россиян захлопнулись. Но бывшая советская Прибалтика закрылась для нас на десятилетие раньше. Теперь, правда, бывшие многолюдными балтийские курорты так и не наполнились немцами и шведами. Снова зазывают бывших братьев? Так нам без надобности, мы уж к Турции с Кипром привыкли: экзотики больше, встречают дружелюбней, обходится дешевле, чем загар на холодных балтийских пляжах. Не говоря уж о том, что есть собственные балтийские курорты в Калининградской области – южнее, солнечней, западней. И опять-таки, дешевле и дружелюбней.

Так чего это наших «избранников» понесло в далеко не дружественную государствию? Халявки захотелось?

Хотелось бы напомнить, что для визитов остались неохваченными такие города, как Минск, Киев, Астана, Душанбе, Грозный. Конечно, кое-где не так комфортно, как в Риге, но зато куда больше напоминает о государственных интересах.

Однако в иные места наших избранников не затащишь и канатом. Зато с Ригой это уже второй договор о сотрудничестве. В прошлом году аналогичный протокол был подписан правительством Москвы.

Уже не готовят ли наши мосгордумцы себе «последний бросок на запад»?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
8 любопытных фактов о котах
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Меркель и Макрон попросили Путина поговорить с Асадом
Ученые рассказали об ужасных последствиях громкого храпа
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Остановитесь: КНДР ответила на новые санкции США
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"