Автор Правда.Ру

ДЕПУТАТ АНДРЕЙ ШИРОКОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПРЕДУСМОТРЕТЬ ДВОЙНОЕ ПОВЫШЕНИЕ

На заседании Комиссии Московской городской Думы по нормативной базе городской инфраструктуры, состоявшемся 20 февраля, обсуждалось грядущее повышение ставок оплаты населением услуг водопровода, канализации, отопления и горячего водоснабжения, а так же по вывозу твердых бытовых отходов.

Напомним, что начиная с прошлого года ставки оплаты населением коммунальных услуг согласовываются с Мосгордумой. Поэтому исполнительная власть вышла в столичный парламент с двумя проектами постановлений, которыми предложено утвердить повышение ставок за коммунальные услуги.

Этими документами предлагается на 19 процентов повысить ставки за услуги по вывозу твердых бытовых отходов, на 20 процентов на канализацию и водоснабжение. Помимо этого предложено повысить тарифы на тепловую энергию для населения с 130 рублей за гигакаллорию до 162 руб/Гкал.

Необходимость повышения ставок вызвана ростом цен на газ, повышением абонементной платы за пользованием сетями РАО ЕЭС, а так же ростом цен на горюче-смазочные материалы и повышением заработных плат в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Вместе с тем, по мнению заместителя председателя региональной энергетической комиссии Владимира Мохова, если на федеральном уровне не произойдет роста цен на первичные носители, ставки на услуги отопления и горячего водоснабжения, возможно, больше не будут повышаться до конца года.

При этом, поскольку рост энергоресурсов, реагентов и флокулянтов, используемых «Мосводоканалом» не перекрывается ростом ставок, предложенным исполнительной властью, в течение года москвичам предстоит еще одно повышение оплаты услуг водопровода. Поэтому, председатель Комиссии по нормативной базе городской инфраструктуры депутат Андрей Широков предложил предусмотреть двойное повышение в представленном в Думу проекте постановления (например, с 1 марта и с 1 сентября текущего года).

Проект постановления «О согласовании ставок оплаты населением услуг по вывозу и обезвреживанию твердых бытовых отходов, водопровода и канализации» будет рассмотрен за заседании Мосгордумы 21 февраля, а проект постановления «О согласовании ставок оплаты населением услуг отопления и горячего водоснабжения» стоит в плане работы Думы на 28 февраля.

Любовь ФОМИНА.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным