Автор Правда.Ру

ОБЩАЯ «СТОИМОСТЬ» ПРОГРАММЫ - 500 МЛН. РУБЛЕЙ.

19 февраля на совместном заседании двух Комиссий Московской городской Думы - бюджетно-финансовой и по социальной политике - рассматривались проекты Целевых программ развития здравоохранения и развития социального обеспечения на 2001 год, финансируемых за счет средств предприятий и организаций, освобождаемых от уплаты налога на прибыль в части, зачисляемой в бюджет города Москвы.

Проекты программ представила депутатам начальник Управления бюджетного планирования городского заказа Марина Оглоблина.

В рамках Целевой программы развития здравоохранения предусматривается финансирование ряда медицинских объектов и программ. Среди них, в частности, строящийся с 1991 года боксированный корпус на 300 коек городской клинической инфекционной больницы №2, специализирующейся на лечении больных СПИДом. Уже выполнен монтаж 14-ти этажей, но для окончания строительных работ требуется еще 161,6 млн. рублей. Планируется также достроить хирургический корпус Московской городской онкологической больницы №62, строительство которого начато в 1996 году. Основная часть работ выполнена - на «доводку» объекта понадобится 110 млн. рублей.

Продолжится финансирование программы промышленного производства инфузионных медицинских растворов, трансфузий и вакцин. В 2000 году сюда уже было привлечено 397 млн. рублей льготируемых средств. Остаток - 210 млн. рублей - планируется привлечь в нынешнем году.

Общая «стоимость» Целевой программы развития здравоохранения на 2001 год - 500 млн. рублей.

В отличие от нее, Целевая программа развития социального обеспечения выглядит гораздо «скромнее»: всего 55 млн. рублей будут переданы на ее реализацию предприятиями и организациями, освобождаемыми в связи с этим от уплаты налога на прибыль в части, зачисляемой в городской бюджет. Эти средства будут направляться на капитальный ремонт помещений в районных Управлениях социальной защиты населения, Центрах социального обслуживания населения и Центрах помощи семье и детям.

Эти объекты являются сегодня основным звеном в работе с категориями населения, нуждающимися в социальной защите, и от того, насколько пригодны они к эксплуатации, зависит немало. Так, например, капитальный ремонт кабинетов медико-психологической помощи в Центре социальной помощи семье и детям в Зеленограде позволит значительно увеличить их площадь, создав современные условия для оказания социальной поддержки детям из малообеспеченных семей и семей «групп риска». Этот ремонт обойдется в 3,5 млн. рублей.

Сегодняшнее обсуждение Целевых программ предваряло их рассмотрение на ближайшем заседании Московской городской Думы, которое пройдет 21 февраля.

Галина ЮДКЕВИЧ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"