Автор Правда.Ру

ОБЩАЯ «СТОИМОСТЬ» ПРОГРАММЫ - 500 МЛН. РУБЛЕЙ.

19 февраля на совместном заседании двух Комиссий Московской городской Думы - бюджетно-финансовой и по социальной политике - рассматривались проекты Целевых программ развития здравоохранения и развития социального обеспечения на 2001 год, финансируемых за счет средств предприятий и организаций, освобождаемых от уплаты налога на прибыль в части, зачисляемой в бюджет города Москвы.

Проекты программ представила депутатам начальник Управления бюджетного планирования городского заказа Марина Оглоблина.

В рамках Целевой программы развития здравоохранения предусматривается финансирование ряда медицинских объектов и программ. Среди них, в частности, строящийся с 1991 года боксированный корпус на 300 коек городской клинической инфекционной больницы №2, специализирующейся на лечении больных СПИДом. Уже выполнен монтаж 14-ти этажей, но для окончания строительных работ требуется еще 161,6 млн. рублей. Планируется также достроить хирургический корпус Московской городской онкологической больницы №62, строительство которого начато в 1996 году. Основная часть работ выполнена - на «доводку» объекта понадобится 110 млн. рублей.

Продолжится финансирование программы промышленного производства инфузионных медицинских растворов, трансфузий и вакцин. В 2000 году сюда уже было привлечено 397 млн. рублей льготируемых средств. Остаток - 210 млн. рублей - планируется привлечь в нынешнем году.

Общая «стоимость» Целевой программы развития здравоохранения на 2001 год - 500 млн. рублей.

В отличие от нее, Целевая программа развития социального обеспечения выглядит гораздо «скромнее»: всего 55 млн. рублей будут переданы на ее реализацию предприятиями и организациями, освобождаемыми в связи с этим от уплаты налога на прибыль в части, зачисляемой в городской бюджет. Эти средства будут направляться на капитальный ремонт помещений в районных Управлениях социальной защиты населения, Центрах социального обслуживания населения и Центрах помощи семье и детям.

Эти объекты являются сегодня основным звеном в работе с категориями населения, нуждающимися в социальной защите, и от того, насколько пригодны они к эксплуатации, зависит немало. Так, например, капитальный ремонт кабинетов медико-психологической помощи в Центре социальной помощи семье и детям в Зеленограде позволит значительно увеличить их площадь, создав современные условия для оказания социальной поддержки детям из малообеспеченных семей и семей «групп риска». Этот ремонт обойдется в 3,5 млн. рублей.

Сегодняшнее обсуждение Целевых программ предваряло их рассмотрение на ближайшем заседании Московской городской Думы, которое пройдет 21 февраля.

Галина ЮДКЕВИЧ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
Украина назвала условия возобновления закупок у "Газпрома"
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинских свиней не принимает Белоруссия
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Украина назвала условия возобновления закупок у "Газпрома"
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Самые "народные" авто в России
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано