Автор Правда.Ру

ПРЕВРАЩАТЬ ЛЮДЕЙ В РАБОВ СООТВЕТСТВУЕТ В РОССИИ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОНСТИТУЦИИ. ИЛИ В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ

18 июля Мосгорсуд отклонил иск Министерства юстиции РФ о лишении регистрации, и ликвидации Московской церкви сайентологии. Религиозная деятельность сайентологов в столице признана соответствующей российской Конституции.

 Президент Церкви саентологии Москвы Антон Лычкин краток: «Я бесконечно рад нашей победе, но это не только победа сайентологов, это еще и признание религиозной свободы в России».

 Завкафедрой сектоведения Свято-Тихоновского православного богословского института Александр Дворкин в интервью ИТАР-ТАСС замечает, что Минюст намеревался лишить регистрации московских сайентологов по формальным признакам: из-за того, что в сроки, положенные законом о свободе совести, эта организация не оформила необходимые документы. И адвокаты организации сумели решить этот вопрос в судебном порядке в свою пользу.

 В настоящее время в России действует несколько сотен сайентологических организаций с различными видами деятельности. По словам Дворкина, есть группы со статусом «медицинские, научные, образовательные». И называются они-поразному: «Хаббард-колледж», «центр дианетики» и т.д. Сайентологи умело маскируются, зачастую прикрываясь другими созданными ими же организациями. «Порой о сути организации по названию и не догадаешься. Так, в Нижнем Новгороде одна из подобных организаций зарегистрирована как финансово-промышленная группа «Земляне», которая, как следует из сообщений местной печати, уже взяла под свой контроль значительную часть города и области…»

 Центр св.Иринея Лионского сообщает о том, что на Украине прошла информация о связи официально зарегистрированной политической партии «Партия реабилитации тяжелобольных Украины» (ПРТУ) с сайентологами. «Так это или нет, но предвыборная программа ПРТУ, содержащая обещания раздавать жителям Украины топазы чуть ли в неограниченном количестве, сразу сделать их самыми богатыми людьми, а Украину мировым лидером и пр., написана вполне в параноидальном духе основателя сайентологии Рона Хаббарда…», - замечают эксперты Центра.

 Сайентологи, где бы они ни появились, стремительно распускают свои щупальца, вербуя в свои ряды все новых и новых членов. В Москве на факультете журналистики МГУ, в читальном зале несколько лет подряд находился своеобразный центр дианетики – выставленные на показ книги, плакаты, картины, отражающие «учение» Хаббарда.

 В ряде стран мира сайентологи запрещены или ограничены в правах. Во Франции их назвали самой опасной из сект. В России же, по данным Дворкина, пока еще не закрыта ни одна сайентологическая группа! Хотя процессы против сайентологов велись. Что ж, это лишний раз доказывает, как прочно они, и им подобные сектанты-«миссионеры», обосновались в постсоветской России.

 Впрочем, не только в России, но и в странах Западной Европы, и особенно – в США. Кстати, на английский язык уже выпущен перевод книги, посвященной наиболее криминальной из современных сект – «сайентологической церкви», в оригинале написанной на немецком – «Замужем за сайентологом» («Meine Ehe mit einem Scientologen», Gьtersloher Taschenbuch). Перевод этот выложен и в Интернете – «My Marriage with a Scientologist».

 «Все ведущие сектологи мира отмечают безудержное стремление сект к власти, а сайентологи в своей одержимости «клирования» всей планеты (то есть превращения ее в сайентологическую), превосходят все иные секты. Недаром в американском журнале «Тайм» она была названа однажды самой беспощадной и образцово-террористической сектой», - говорится в сообщении Центра Иринея Лионского.

 

 Основатель учения дианетики и сайентологии Рон Хаббард не скрывал, что его идеи позволяют превращать людей в рабов.

 18 июля Мосгорсуд отклонил иск Министерства юстиции РФ о лишении регистрации, и ликвидации Московской церкви сайентологии. Религиозная деятельность сайентологов в столице признана соответствующей российской Конституции.

 

 Петр БЕЛЫЙ

 ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

 Центр Иринея Лионского:

 А.Л.Дворкин. ДЕСЯТЬ ВОПРОСОВ НАВЯЗЧИВОМУ НЕЗНАКОМЦУ или Пособие для тех, кто не хочет быть завербованным

 Секты-убийцы. Архив сообщений о сайентологии

 Православие.Ру:

 "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ!"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Достоевский - Макрону: "Не брат ты мне"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев