Лофт с решетками для главы Red Development

 

Данная мера пресечения выбрана на 22 дня, до 28 июня. "Постановлением от 9 июня 2017 года Головинского районного суда Алексею Ковальчуку была выбрана мера пресечения в виде помещения под стражу на 22 дня, до 28 июня", — отмечает представитель суда.

Дело в отношении предпринимателя расследуется по ст.159, ч. 4 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) следственной частью УВД по САО. Силовики распутали "клубок махинаций" крупнейшего застройщика лофтов в столице, и поместили предпринимателя под стражу.

Как пишет информагентство "Национальные интересы", первое заявление, которое сделал бизнесмен после вынесения судом решения об аресте, прозвучало о том, что теперь ему будет сложнее рассчитаться с инвесторами. Хотя предприниматель уже известен силовикам заказными демонстрациями под офисами банков, которые кредитовали застройщика.

История владельца и главы компании Red Development Алексея Ковальчука является примером того, почему строительный бизнес находится в упадке, указывает источник. По данным информагентства, речь идет о масштабной финансовой пирамиде, в которой покупатели и банки выступали в роли жертв. Причем, выстроенная Ковальчуком схема работала только на его личное обогащение.

"Новые известия" ранее в своей статье "Владелец Red Development сбежал от кредиторов и дольщиков" отмечали, что деятельность Ковальчука носит серьезные масштабы. То есть, если на первом этапе покупателями квартир в его проектах выступали представители среднего класса и состоятельные клиенты, то на втором этапе бизнесмену удалось привлечь крупные банки.

Как стало известно "Национальным интересам", Ковальчуку, "благодаря личным договоренностям и доверительными отношениями с клиентами" удавалось продавать объекты, которых еще не было на бумаге.

"Делалось это для того, чтобы избежать необходимости регистрации договоров в Регистрационной палате, поскольку сразу после реализации всего запаса "виртуальных квартир", Ковальчук привлекал инвестиции под залог тех же самых квартир. Банки просто не могли увидеть, что данные квартиры уже обременены обязательством, и брали их в залог. В свою очередь, полученные средства Ковальчук направлял не на реализацию своих проектов, а "инвестировал" их в зарубежную недвижимость и предметы роскоши", — пишет источник в материале "Лофт с решетками для Алексея Ковальчука".

В итоге клиенты и банки, такие как Абсолют Банк, Промсвязьбанк, Локо-Банк, Русстройбанк, Промсбербанк стали требовать результатов. Задолженность перед Абсолют Банком на 3,2 млрд руб. была урегулирована в конце 2016 года. Тогда НПФ "Благосостояние", действовавший в интересах акционера банка, выкупил участок под проектом Loft Park на Михалковской улице, который выступал залогом по кредиту, писали "Ведомости".

Однако часть контрагентов (Промсвязьбанк, Локо-банк, Русстройбанк и Промсбербанк) и непосредственно дольщики, оказались ни с чем. По разным данным на сегодняшний день долг перед Локо-Банком составляет от 230 до 350 млн руб., указывает РБК.

"Национальные интересы" также указывают, что процедура банкротства Red Development вызвали подозрения правоохранителей. В ней имеются признаки того, что Ковальчук изначально готовил компанию к краху, в результате которого он сможет существенно обогатиться.

Добавим, компания Red Development была известна как один из крупнейших застройщиков апартаментов в стиле лофт в Москве. В 2014 году риелторская компания "Метриум групп" утверждала, что Red Development занимает третье место в рейтинге крупнейших застройщиков старой Москвы — 165,5 тыс. кв. м. Среди ее проектов — Loft Park (90 тыс. кв. м) у метро "Водный стадион", Loft Post (21,9 тыс. кв. м) рядом с метро "Бауманская" и Loft Time (21 тыс. кв. м) на "Соколе". После обвала рубля в 2014 году финансовая ситуации в компании резко ухудшилась, а ее активы за долги планировали забрать основные кредиторы — Промсвязьбанк и Абсолют Банк. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Владимир Путин дал рекомендации журналистам
Медики: забывчивость — показатель высокого интеллекта
Алексей ЧАПЛЫГИН — о том, как российские вузы штурмуют мировые рейтинги
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Киев: Пустота, страх и ненависть
Американец снял на смартфон планету-убийцу Нибиру
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?