Автор Правда.Ру

ЧЕЧЕНСКИЙ СЛЕД И В ДЕЛЕ ОРДЖОНИКИДЗЕ?

Московская городская прокуратура, которая расследует покушение на вице-премьера правительства столицы Иосифа Орджоникидзе, возбудила первое уголовное дело - против бывшего генерального директора, а ныне советника директора гостиницы "Рэдиссон-Славянская" Умара Джабраилова. Из директоров в советники Джабраилов перешел в связи с тем обстоятельством, что баллотировался в президенты нашей страны. Правда, уступил Путину, набрав немного меньше 1 процента голосов. Но из "большой политики" в директорское кресло уже не вернулся.

Ассоциации Орджоникидзе-Джабраилов возникли сразу после покушения на вице-премьера столичного правительства. Во-первых, потому что Джабраилов чеченец, во-вторых потому что он уже выступал в качестве подозреваемого по делу об убийстве (тоже из автомата Калашникова) американца Пола Тейтума.

Оперативники выяснили, что Орджоникидзе намеревался расторгнуть договор с руководством "Рэдиссон-Славянской", упразднив при этом должность советника, которую занимает Джабраилов. Однако информация о том, кому принадлежит сама гостиница, и так ли уж нужна Джабраилову номинальная должность советника, осталась за кадром.

Вызывает вопросы и сумма, из-за которой якобы открыли стрельбу по вице-премьеру столичного правительства. Выемки документов и налоговые проверки, проведенные в гостинице, показали, что с 1994 по 1997 год, когда Джабраилов руководил "Рэдиссон-Славянской", она недоплатила в городской бюджет свыше миллиарда неденоминированных рублей (около 200 тысяч долларов). Вообще-то за такие суммы таких людей не убивают. Да и по срокам - похоже, эти 200 тысяч попадают под налоговую амнистию.

Годовой оборот, который контролирует руководитель внешнеэкономического блока в правительстве Москвы составлял до недавнего времени около полумиллиарда долларов. "Рэдиссон-славянская" - это всего лишь один из довольно большого числа объектов, входивших в орбиту служебных интересов Орджоникидзе. Да и денежные потоки, проходящие через эту гигантскую гостиницу, измеряются отнюдь не сотнями тысяч.

При таких колоссальных оборотах, конечно, случаются недопонимания ("непонятки", как теперь говорят) между чиновниками и бизнесом. Однако обеим сторонам выгодно решать это тихо, не ставя на карту все.

По этому судя, следствие пока лишь демонтрирует некоторые подвижки в расследовании громкого дела. До реальных причин покушения, а следовательно, до правдоподобных подозреваемых, пока еще далеко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года