Автор Правда.Ру

МЫ ПРИНЯЛИ 260 ЗАКОНОВ

18 января в Центральном Доме журналиста состоялась пресс-конференция председателя Московской городской Думы Владимира Платонова и заместителя председателя Александра Крутова по теме «Над чем будут работать московские законодатели в 2001 году».

Как сообщил собравшимся журналистам Владимир Платонов, первое заседание Московской городской Думы в каждом квартале традиционно начинается с вопроса о плане работы. Сейчас в повестке дня у столичных законодателей 69 законопроектов, среди них - ряд проектов по внесению изменений в действующее законодательство города Москвы в связи с приведением его в соответствии с федеральным законодательством, целый блок законопроектов посвящен социальным вопросам («О прожиточном минимуме», «О потребительской корзине» и т.д.). В этом году депутаты МГД будут рассматривать также проекты законов «О национальных отношениях в городе Москве», «О референдуме в городе Москве», «О городском пассажирском транспорте», «Об ответственности за нарушение тишины в ночное время» и другие. Большая работа предстоит над проектом закона «О бюджете города Москвы на 2002 год». Как заметил Александр Крутов, закон о столичном бюджете необходимо привести в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации. Принятый в конце года депутатами МГД Закон «О бюджете города Москвы на 2001 год» вступил в силу после его опубликования в Ведомостях Московской городской Думы. Всего же с 1993 года депутатами Московской городской Думы было принято 260 законов (из них в 2000 году - 41) и около 800 постановлений, а ведь до 1993 года Москва не имела ни одного своего закона.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Платонов заметил, что ни одно заседание Московской городской Думы не было сорвано из-за отсутствия кворума, что нет ни одного закона, который был бы принят депутатами МГД заведомо с нарушением норм федерального законодательства. Но и федеральное законодательство, по словам Владимира Платонова, «должно быть более мудрым: оно должно устанавливать широкие рамки для деятельности регионального законодателя». Деятельность Московской городской Думы прозрачна для всех: каждый может найти в Интернете все документы, касающиеся работы Думы.

Отвечая на вопрос о Законе «О территориальной единице с особым статусом «Московский международный деловой центр «Москва-Сити», Александр Крутов заметил, что возможна продажа земли по инвестиционным контрактам в «Москва-Сити», но продажа земли - вопрос сложный, поскольку требует совершенного земельного законодательства и земельного кадастра. Александр Крутов рассказал также об эксперименте с продажей земельных участков в Зеленограде.

Людмила СТОЛЕТНЕВА.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Чем для украинцев аукнется очередное прощание Порошенко с русским миром
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины
Кудрин предупредил Россию о судьбе СССР
Кудрин предупредил Россию о судьбе СССР
Захваченные украинские катера раскрыли коррупцию у Порошенко
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Японцам стали раздавать дома бесплатно
В США назвали "ложью" лазерный комплекс "Пересвет"
Озвучены реальные размеры российских пенсий
ИноСМИ посчитали ВМФ России "флотом зеленой воды"
Кудрин предупредил Россию о судьбе СССР
Кудрин предупредил Россию о судьбе СССР
Национальный соцопрос показал - россияне ждут войны
Кудрин предупредил Россию о судьбе СССР
Кудрин предупредил Россию о судьбе СССР
Кудрин предупредил Россию о судьбе СССР
Pew Research Center: отношение к Путину и России во всем мире остается негативным
Франция подозревает Россию в организации "жилетных" протестов