Автор Правда.Ру

ДЕПУТАТЫ РЕШИЛИ ПОБОРОТЬСЯ ЗА КОПЕЙКИ УЧИТЕЛЕЙ

17 января депутаты Московской городской Думы приняли обращения к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Касьянову «Об устранении нарушений прав работников» и «О внесении дополнений в постановление Правительства Российской Федерации».

Как сообщил депутат Олег Бочаров, в Московскую городскую Думу поступают многочисленные жалобы и обращения работников детских садов, начальных и средних школ на нарушение их прав органами социальной защиты, которые отказывают им в назначении пенсии за выслугу лет, в связи с отсутствием у образовательных учреждений статуса юридического лица. Дело в том, что Пенсионный фонд РФ в своем письме №06-28/6891 от 24.09.1997 года, направленном в региональные отделения, неоправданно ограничил права педагогических работников на пенсию за выслугу лет, связав это право работников образовательных учреждений для детей с организационно-правовым статусом этих учреждений, чем грубо нарушил Закон РФ от 1990 года «О государственных пенсиях в Российской Федерации» и Постановление Совета Министров РСФСР от 1991 года «Правила исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей». Позиция Пенсионного фонда противоречит также Постановлению Правительства РФ №1067 от 1999 года «Об утверждении списка должностей, работа в которых засчитывается в выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей». В своем обращении «Об устранении нарушений прав работников» депутаты МГД говорят о необходимости принятия мер для устранения нарушений прав работников детских образовательных учреждений, не имеющих статуса юридического лица.

В то же время Постановлением Правительства РФ №1067 из списка должностей, дающих право на пенсию за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью, исключен ряд должностей, состоявших в ранее действующем списке (Постановление Совета Министров РСФСР №463), в частности, должности педагогических работников Домов ребенка, преподавателей музыкальных и художественных школ и т.д. Депутаты Московской городской Думы считают такие исключения необоснованными. О необходимости вновь включить эти должности в список указывается в обращении «О внесении дополнений в Постановление Правительства РФ».

Людмила СТОЛЕТНЕВА, пресс-центр Мосгордумы.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть