Автор Правда.Ру

ДЕПУТАТЫ РЕШИЛИ ПОБОРОТЬСЯ ЗА КОПЕЙКИ УЧИТЕЛЕЙ

17 января депутаты Московской городской Думы приняли обращения к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Касьянову «Об устранении нарушений прав работников» и «О внесении дополнений в постановление Правительства Российской Федерации».

Как сообщил депутат Олег Бочаров, в Московскую городскую Думу поступают многочисленные жалобы и обращения работников детских садов, начальных и средних школ на нарушение их прав органами социальной защиты, которые отказывают им в назначении пенсии за выслугу лет, в связи с отсутствием у образовательных учреждений статуса юридического лица. Дело в том, что Пенсионный фонд РФ в своем письме №06-28/6891 от 24.09.1997 года, направленном в региональные отделения, неоправданно ограничил права педагогических работников на пенсию за выслугу лет, связав это право работников образовательных учреждений для детей с организационно-правовым статусом этих учреждений, чем грубо нарушил Закон РФ от 1990 года «О государственных пенсиях в Российской Федерации» и Постановление Совета Министров РСФСР от 1991 года «Правила исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей». Позиция Пенсионного фонда противоречит также Постановлению Правительства РФ №1067 от 1999 года «Об утверждении списка должностей, работа в которых засчитывается в выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей». В своем обращении «Об устранении нарушений прав работников» депутаты МГД говорят о необходимости принятия мер для устранения нарушений прав работников детских образовательных учреждений, не имеющих статуса юридического лица.

В то же время Постановлением Правительства РФ №1067 из списка должностей, дающих право на пенсию за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью, исключен ряд должностей, состоявших в ранее действующем списке (Постановление Совета Министров РСФСР №463), в частности, должности педагогических работников Домов ребенка, преподавателей музыкальных и художественных школ и т.д. Депутаты Московской городской Думы считают такие исключения необоснованными. О необходимости вновь включить эти должности в список указывается в обращении «О внесении дополнений в Постановление Правительства РФ».

Людмила СТОЛЕТНЕВА, пресс-центр Мосгордумы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры