Автор bratkov

Телефон стал врагом или другом для мошенников?

Несмотря на то, что сотрудники правоохранительных органов не устают информировать общественность о всевозможных схемах телефонных мошенничеств, все же находится немалое количество доверчивых граждан, готовых расстаться с кровно заработанными деньгами.

Только за 2007 год сотрудниками Управления «К» МВД России задержаны участники более 10 организованных преступных групп, занимавшихся вымогательством денег посредством телефонной связи. Ущерб от данных преступлений составил свыше 10 млн. рублей, а количество пострадавших по каждому уголовному делу - несколько сотен.

Так, оперативниками вновь задержаны злоумышленники, которые длительное время занимались мошенническими действиями в отношении жителей Москвы. Схема, по которой действовали участники преступной группы, была четко отработана - один из них звонил на городские телефоны граждан и от имени сына сообщал, что он задержан сотрудникам милиции за драку.

Второй злоумышленник, представляясь следователем Карпенко Сергеем Васильевичем, уточнял, что по данному факту возбуждено уголовное дело, а потерпевший, которого избил сын, находится в больнице с черепно-мозговой травмой. Так называемый «следователь» готов был урегулировать вопрос за взятку в 50 тысяч рублей.

Мошенники, ранее судимые, 1981 года рождения, действовали с сентября 2007 года на территории Северо-Восточного, Юго-Западного и Южного округов Москвы. Для реализации преступной деятельности они использовали собственный автотранспорт, лично приходили домой к потерпевшим и забирали деньги.

СЧ СУ при УВД ЮАО Москвы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления. При проведении осмотра автомашины, принадлежащей преступникам, сотрудниками Управления «К» обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие преступную деятельность фигурантов. Задержанные были допрошены в качестве подозреваемых по вышеуказанному уголовному делу. В ходе допросов они частично признали свою вину.

В настоящее время установлены свыше 100 потерпевших, в отношении которых вышеуказанная преступная группа совершила мошеннические действия. Ущерб, нанесенный гражданам только этой группой, составляет более 5 миллионов рублей. Проводятся следственно-оперативные действия, направленные на установление причастности данных мужчин к совершению аналогичных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба Управления «К» МВД России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина