Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: О ПОВОДАХ ДЛЯ РЫДАНИЙ

В среду, воодушевившись идеей размножения исторических реликвий (например отправкой на Украину копии Царь-пушки), Юрий Лужков открыл в Москве Стену плача. Таким образом российская столица теперь не только "Третий Рим", но и "новый Иерусалим". Причем тоже третий, поскольку второй давно уже имеется в подмосковье.

Судя по всему, затея эта имела целью исключительно заботу о москвичах еврейской национальности и такого же вероисповедания. Стоит ли ехать плакать куда-то к черту на рога, когда у самих - хоть обрыдайся. Возможно, следовало бы и дальше развить эту идею и соорудить по Стене плача в каждом муниципальном районе, чтобы не создавать очередей из желающих всплакнуть на заднем дворе хоральной синагоги (где установлена стена) и не перегружать общественный транспорт. А так очень удобно: поплакал и пошел в булочную, в собес, в поликлинику. Все под боком.

Кстати, о поводах для рыданий.

Мероприятие официально называлось закладкой первого камня Московского еврейского общестенно-культурного центра. Проводили его Российский еврейский конгресс, до недавнего времени возглавлявшийся Гусинским, и Московская еврейская община, которой руководит Хазанов.

Как же не плакать еврейскому народу, если некому его возглавить, кроме вора и шута?

Теперь, правда, РЕКом руководит Л.Невзлин. Общественности он известен, в частности, знаменитым парным проходом по Давосу в обнимку с Гусинским, где Гусинский прямо в камеру говорит о своих намерениях не то купить, не то продать всю Россию. Невзлин, правда, молчал. Но и не возражал.

Слова его на открытии... Впрочем, первым зачитали приветствие премьер-министра Израиля, которого почему-то поименовали "наш премьер". Однако в партере сидели Матвиенко, Лужков, Швыдкой и многие другие, известные общественности как российские граждане. Слушали обращение "нашего премьера" внимательно, хотя оно и было на иврите. Правда, потом кратенько перевели, спасибо.

Так вот, г-н Невзлин, поведав о нелегкой судьбе еврейского народа при царизме и проклятых большевиках, отметил, что среди последних были-таки евреи. И они хотели-таки устроить в синагоге какое-то свое большевистское учреждение, но на финал оставили все как есть.

Интересно, что с православными храмами большевики не церемонились, используя по большей части динамит. Ни одной стены так и не уцелело, чтобы Стена плача образовалась в Москве "естественным" путем. Вместо этого воспроизвели некое подобие стены храма, разрушенного 2 тысячи лет назад римлянами совсем в другом городе.

Видимо, чтобы нам было стыдно за римлян.

Больше других стыдился депутат Московченко, в чьем округе все и происходило. Вот уже больше года, собрав 10 тысяч подписей, жители вместе со своим депутатом не могут добиться, чтобы город установил небольшой памятник Виктору Талалихину, погибшему, защищая Москву. Глядя вокруг и легко подсчитывая затраты, невольно сравнивая со стоимостью скромного бюста в маленьком сквере, на который денег нет и не будет, депутат живо заинтересовался идеей "стены плача" в каждом районе. А что, если вместо памятника герою будет, как ожидается, возведен элитный дом для "новых русских", можно одну из его стен объявить "Стеной плача бывшего Пролетарского района Москвы". Пусть жены бывших солдат приходят плакать под окна к новым хозяевам жизни.

Немного об организации мероприятия. Меры безопасности были предприняты беспрецедентные. Оно понятно, Москва город прифронтовой, а евреи как бы самим Богом созданы для того, чтобы быть мишенью для террористов. Но и для безопасности должны быть какие-то границы. Автомобили заворачивали кварталов за пять до первого кольца оцепления. Затем шло второе кольцо, через которое пропускали лишь через рамку с металлоискателем, как в аэропорту - непривычно для мероприятия, проводимого на открытом воздухе. Потом шло зачем-то еще одно ограждение. Визит товарища Путина в г.Грозный обеспечивался много скромней.

А за третьим, внешним кольцом оцепления стояли простые московские евреи, неизвестно зачем пришедшие. Их сюда не звали. Ведь это были не воры и не шуты, а врачи, учителя, пенсионеры, студенты. Их не пропускали. Они просили тех, кто выходит, отдать ставшие уже ненужными приглашения.

Они не подозревали, что уже на втором КПП их "вычислят", поскольку приглашенных сверяли по спискам...

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Названо преимущество людей с сильным рукопожатием
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Результаты замедления роста крипторынка
Крым: Киев должен ответить за действия в отношении моряков "Норда"
СК РФ: пожар в "Зимней вишне" унес жизни 60 человек
СК РФ: пожар в "Зимней вишне" унес жизни 60 человек
В Госдуме предложили наказывать за исполнение санкций США против России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Найдены причины антироссийской политики Канады
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
В Москве начался бунт дворников-гастарбайтеров