Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: ЕСТЬ, БЛИН, ТАКАЯ ПАРТИЯ...

Говорят, победителей не судят. Иное дело - проигравшие. Даже если проиграл чуть-чуть, не по своей вине и вообще выиграл бы, не будь результаты грубо подтасованы. Понятно, что речь о выборах. Выборах в Мосгордуму.

Георгий Ситников был в числе тех кандидатов от КПРФ, кто набрал 19,32 процентов голосов (средний по списку КПРФ результат скромнее – 16,7 процентов) и остался в рядах избирателей. В смысле, не перешел в разряд «избранников».

Безусловно, снимись Ситников ( и такие, как Ситников), за несколько дней до голосования, и никакими ухищрениями столичной мэрии не вытянуть бы хлипкую явку. Но партия сказала: «Надо!» А зачем – не объяснила…

Денег, понятное дело, не дали. Оргресурсов тоже. Даже с подписями, и то пришлось выкручиваться самостоятельно. Скажем, взявшийся было помочь секретарь горкома В.Лакеев спустя некоторое время… вернул чистый подписной лист. Не смог партийный лидер собрать даже десятка подписей.

В итоге вся «партийная» кампания легла на плечи самого кандидата и его друзей из Ярославского райкома КПРФ, где Ситников и стоит на учете. Естественно, результат оказался скромный, хотя, если верить первому секретарю МГК КПРФ А.Куваеву, это и не поражение вовсе, поскольку о таких, как Ситников вождь сказал в «Правде» (органе КПРФ): «…они поработали на авторитет городской организации, хорошо популяризировали нашу платформу, позицию и дела городской организации».

Выборы закончились.

И тут проснулась родная городская партийная организация. ПРАВДА.Ру уже писала, как выросла активность лидеров МГК КПРФ «после драки», когда потребовалось отчитаться перед партийным активом за свои выборные «подвиги». Как первый секретарь МГК «наехал» на автора этих строк за «троцкизм» в освещении выборов. Но тут, понятно, руки оказались маленько коротковаты. Хотя на редколлегию «Правды» (органа КПРФ) товарищ Куваев прибыл и имел там разговор, из которого стало ясно, что раздражение секретаря вызвал отнюдь не абстрактный «троцкизм», а упоминание о сговоре верхушки КПРФ с Московской мэрией накануне выборов.

Жаль. Мне очень бы не хотелось продолжать эту обоюдонеприятную тему. Однако если мне потребуется привести доказательства, более веские, чем здравый смысл, я их приведу. Как говорится, мало не покажется…

Иное дело - рядовые активисты КПРФ, искренне поверившие в намерение МГК КПРФ победить на этих выборах. Им за все их усилия по «популяризации платформы» досталось «спасибо» - по самые покуда некуда. И именно от той партийной верхушки, которая «пробудилась» лишь через 4 недели после выборов.

11 января прошел пленум окружной парторганизации Северо-Восточного Административного Округа столицы, на котором, при участии секретаря горкома Лакеева были вынесены резолюции, от которых на меня повеяло чем-то одновременно знакомым и… очень знакомым. Привожу текст полностью как своего рода шедевр (орфография и пунктуация оригинала – А.Б.).

«РЕЗОЛЮЦИЯ ПЛЕНУМА СВО КПРФ ОТ 01.01.2002года.

ПО Т.СИТНИКОВУ Г.А.

Заслушав и обсудив вопрос о буклете т. СИТНИКОВА Г. А.- кандидата

в депутаты Мос.гор.думы от коммунистической организации г.Москвы,

изданной в ОАО «Перспектива» пленум СВАО отмечает:

- что в этом буклете нет указаний о политических целях и задачах, которые ставят перед собой КПРФ и МГК КПРФ в частности.

Такие отступления являются невыполнением взятых обязательств т. СИТНИКОВЫМ Г. А. перед МГК КПРФ в договоре от 23.11.2001г.

Вызывает удивление помещение на 1-й странице портретов лидеров партий, движений и блоков, стоящих на противоположных политических и идеологических позициях (ЗЮГАНОВ Г.А. ЛУЖКОВ Ю.М.

ПУТИН В.В.).

Помещение портретов ЛУЖКОВА Ю.М. и ПУТИНА В.В. очевидно

является фальсификацией и необходимо было Т.СИТНИКОВУ Г.А.

для поддержки своего авторитета.

ВЫВОД: Буклет, изданный т. СИТНИКОВЫМ Г.А. в издательстве "Перспектива" является документом демонстрирующим отход члена КПРФ -кандидата в депутаты МГД т. СИТНИКОВА Г.А. от программных целей и задач КПРФ и Московской городской организации КПРФ.

ВСВЯЗИ С ЭТИМ ПЛЕНУМ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Осудить деятельность т.СИТНИКОВА Г.А. в выборной компании

в МГД как политически незрелую, идущую в разрез с программными и задачами, решаемыми КПРФ и МГК КПРФ.

Считать необходимым вывести т. СИТНИКОВА Г.А. из состава

СВ окружкома.»

Понятно, что товарищ Ситников в ходе предвыборной агитации издал рекламный буклет, показавшийся товарищам по партии идеологически незрелым. Непонятно , почему окружком обсуждает рекламную акцию, на которую он, окружком, не выделил ни одной копейки и ни одной мозговой извилины. Должен ли член КПРФ каждый свой шаг сверять с идеологическими установками МГК и других парткомов? Является ли стремление победить на выборах достаточным оправданием для таких «вопиющих» нарушений идеологических догм, как публикация портрета Президента России? Кстати, почему-то показавшимся пленуму окружкома «фальсификацией». Подтверждаю – Путин на портрете подлинный.

Кстати, Ситников портрет Путина на своем буклете объясняет предельно просто – чтобы сразу в помойку не выкидывали. Президент все-таки. Есть в буклете и фотография Ситникова в обнимку с Зюгановым, и тоже настоящий. Но авторитет вождя КПРФ сегодня не таков, чтобы уберечь полиграфическую продукцию от мусорного бачка.

Однако Путин не выдержал идеологической проверки в окружкоме.

В защиту своего товарища пытался выступить секретарь райкома, где стоит на учете Ситников. В результате появилась резолюция и по нему. Ее тоже приводим полностью как документ эпохи, которую многие из читателей ПРАВДЫ.Ру не застали, опять-таки сохраняя все грамматическое своеобычие текста.

«РЕЗОЛЮЦИЯ ПЛЕНУМА СЕ ОКРУЖОМА КПРФ ОТ 11.О1.2002Г.

ПО Т.АСТАХОВУ И.А.

Заслушав объяснения т. АСТАХОВА И.А. - секретаря Ярославского

РК КПРФ (где на учёте состоит т. СИТНИКОВ Г.А.) о позиции, занятой

т. СИТНИКОВЫМ Г.А. в выборной компании пленум выражает неудовлетворение объяснением т. АСТАХОВА И.А.

Больше того, пленум отмечает активную роль т. АСТАХОВА И.А.

в распространении и навязыванию буклета о т. СИТНИКОВЕ Г.А.

изданного ОАО "Перспектива".

Кроме того, пленум вынужден констатировать, что т. АСТАХОВ И.А.

в период выборной компании позволял себе непозволительную вольность

и даже оскорбления в адрес ЦК и МГК КПРФ и их лидеров.

Пленум вместе с тем считает, что т. АСТАХОВ И.А. во взаимоотношениях

с Северо-Восточным окружкомом и её руководителями ведёт себя

недостойно, позволяет грубость и оскорбления, демонстрирует своё нежелание слушать и исполнять поручения окружкома.

Всвязи с этим обстановка в СВ Окружкоме оказывается напряженной,

ненормальной.

Исходя из сказанного пленум постановляет:

Осудить деятельность т. АСТАХОВА И.А., в период выборной компании,

как неотвечающую требованиям партийного руководителя.

Указать т. АСТАХОВУ И.А. на недопустимость ненормальных отношений

с руководством СВ окружкома партии.

Всвязи с этим считать необходимым освободить т.АСТАХОВА И.А.

от обязанностей члена СВ окружкома.»

Естественно, больше желающих защищать Ситникова на пленуме не обнаружилось.

Вот такие люди пытаются руководить выборными процессами в КПРФ, давать указания партийной печати, «разбираться» с журналистами, формировать идеологию. Честно говоря, даже не нахожу, что сказать в заключение. Есть, блин, такая партия…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
России и Японии предрекли скорую ссору
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Украинцы прикинулись болгарами, чтобы устроиться на работу в Латвии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры