Автор Правда.Ру

ЗАКРОЙТЕ ДВЕРИ НА ЗАМОК: "СКИНХЕДОВ" БУДУТ МОЧИТЬ. "ЗА ЦАРИЦЫНО"

Сегодня в Мосгорсуде начинается судебный процесс по делу о погроме в Царицыно на юге Москвы в октябре прошлого года.

 Напомним, 30 октября 2001 года на рынке у метро «Царицыно», а затем в вестибюлях станций метро «Каховская» и «Каширская» и у гостиницы «Севастополь» произошла драка. В результате 3 человека погибли (армянин, таджик и индиец), еще 23 получили ранения различной степени тяжести.

 По данным сотрудников МВД, всего в массовых беспорядках участвовало около 300 молодых людей и подростков, вооруженных металлическими прутьями.

 Милиция, тем не менее, завидной оперативности почему-то не проявила – порядок начали наводить только тогда, когда большей части участников беспорядков уже удалось скрыться.

 На скамье подсудимых сейчас 5 человек. Обвинения вынесены следующие: Михаилу Волкову и Владимиру Клеменову - организация массовых беспорядков и хулиганство (Волкову еще также и соучастие в убийстве); Валерию Русакову, Сергею Полякову и Владимиру Трубину - участие в массовых беспорядках и хулиганство. Возраст этой пятерки - от 18 до 23 лет.

 Что можно к сему добавить? Можно предположить, что сейчас, с началом процесса в Мосгорсуде в российских СМИ с новой силой вспыхнет очередной виток истерии по случаю - «все на борьбу с политическим экстремизмом!». Последняя активизация, как известно, пришлась на время отборочных матчей футбольного чемпионата мира-2002, а именно игр сборной России – кампания в отечественных масс-медиа достигла своего рода апогея 9-11 июня, после того, как разбушевавшиеся фанаты устроили погром в самом центре Москвы, в районе Манежной, из-за поражения наших от японцев...

 Закройте двери на замок - двери вашего сознания. Бритоголовые скинхеды, правые радикалы, нацболы и пр. будут выставляться едва ли не главной общенациональной угрозой - и не только в пределах Кольцевой автодороги, но и в масштабах всей необъятной России.

 «Московский омонсомолец», и иже с ним столичные либеральные «масс-медиа» – преданные блюстители порядка в их ненаглядной Moscow – вновь запрягутся, на время утратят свою физически ощущаемую с голубоватым оттенком желтизну - превратятся скорее в черное, почерневшее от гнева и «праведной» страсти орудие - рупор защитников идей "новой русской" действительности. Ну и будет о чем писать в довершение к их светской, столичной жизни, кого-то окунающей с головой в бездну зрелищ и наслаждений, у кого-то отнимающей последний кусок хлеба, даже самого черствого. Последних, впрочем, можно спокойно, без разбора причислить к «скинхедам» или прочим «отбросам Общества» - делов-то.

 «ПРАВДА.Ру», помнится, уже затрагивала подобную тему - тему горе-«скинхедов» и писулек о них представителей отечественных демократических СМИ. Покопавшись в архиве, нашел эту статью собкора Виталия Черкасова – «Размышления о новом русском неонацизме». Статья о событиях 20 апреля – точнее, о том, что «должно было быть», о чем хором трубили все либеральные «масс-медиа», но чего «почему-то» так и не произошло. Погромов-то в день рождения Гитлера не было. Автор и размышляет – почему не было.

 А предконечный абзац позволю себе процитировать:

 «…Молодёжная преступность в стране велика. Её корни надо искать в нынешней политике реформаторов, выбрасывающих миллионы людей на улицы, породивших беспризорность и лишающих молодёжь всякой перспективы. Отсюда отчаяние, безнадёжность и агрессия. И не только против «цветных и чёрных», но и против русских, которых ежегодно гибнет на улицах наших городов и даже в собственных квартирах в тысячи раз больше, чем людей других национальностей. Никаким неонацизмом тут и не пахнет. Бесконечное повышение цен, столь же бесконечное и ни чем не прикрытое унижение русских в собственной стране подталкивают молодёжь к акциям протеста...»

 Добавим: то, что в результате беспорядков в «Ясенево» пострадали не только торговцы, или «лица кавказской национальности», но и просто случайно проходящие мимо мирные граждане – так дело здесь, наверное, и не в «скинхедах» как таковых или их сугубо агрессивной идеологии. То есть, и в этом тоже, - но есть еще такое понятие как «синдром толпы», и «под горячую руку» этого синдрома лучше не попадаться. Будь на месте бритоголовых хулиганов какие-нибудь разбушевавшиеся "рэпперы" или "байкеры" – они бы тоже особо разбираться не стали. Кто не с нами – тот против нас. Максимализм молодежи – он проявляется, к сожалению, и в этом. Особенно, как уже было замечено, - если он выращен на почве безнадежности, отчаяния и бесконечного унижения.

 Российские «скинхеды», «национал-большевики» и прочие радикалы - они во многом заложники современной российской действительности.

 

 …В Строгино – на огромном растянувшемся бетонном заборе строящейся станции метрополитена – длинная, выведенная черной краской красноречивая надпись про «ананасы», «рябчиков» и «последний день буржуя». Когда она появилась?.. Трудно сказать. И только недавно убрали – замалевать не смогли; плиты поменяли – на новые, белые такие, пока… Если будете когда ехать в метро по «Филевской линии», подъезжая к «Багратионовской» (там, где знаменитая столичная «Горбушка») – всмотритесь в окно, поезд идет медленно, «наземная» ветка; на ограждении, на несколько десятков (а то и сотню) метров – бесконечное, что-то вроде: « Покупай российское… ешь российское… ходи в российском… защищай российское… люби российское… российское… » и т.д. Дословно не помню – только раз случайно пришлось увидеть этот уличный шедевр, а потом специально как-то не получалось съездить. Но это - надо видеть… Каждый протестует как может.

 

  Петр БЕЛЫЙ

 ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

  Комсомольская правда:

  Как я была нацболом

  Известия:

  "ЕГО СУДЯТ ЗА ТО, ЧТО УБЕЖАТЬ НЕ УСПЕЛ"

  Радонеж:

  Особенности национального экстремизма

  Русский Дом:

  КОРНИ ЭКСТРЕМИЗМА

  Независимое обозрение:

  Я аполитичен, потому что это кому-то нужно

  УЧЕБНИКИ ДЛЯ СКИНХЕДОВ

  Бритые идут!

  Завтра:

  КОМСОМОЛ НЕ ИСЧЕЗ

  С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА БРИТУЮ...

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин рассказал о целях ядерного оружия и "первом ударе"
В случае удара по ДЛНР Украина перестанет существовать
В случае удара по ДЛНР Украина перестанет существовать
Вероятность войны между Россией и НАТО повысилась до 70 процентов
Вероятность войны между Россией и НАТО повысилась до 70 процентов
Россия перебросила целый дивизион С-400 к своим западным границам
Вероятность войны между Россией и НАТО повысилась до 70 процентов
В НАТО предложили план по отражению "российского блицкрига"
Путин рассказал о целях ядерного оружия и "первом ударе"
ИноСМИ: утопленный авианосец США означает конец войны
Будет ли Россия присоединять Белоруссию
Будет ли Россия присоединять Белоруссию
Будет ли Россия присоединять Белоруссию
Почему Китай приостановил Никарагуанский канал и оставил в покое Тайвань?
Вероятность войны между Россией и НАТО повысилась до 70 процентов
Вероятность войны между Россией и НАТО повысилась до 70 процентов
Голодавший по-народному депутат просит дать россиянам денег на еду
Россия увеличивает вложения в госдолг США
Лидер российской партии: белорусы проголосуют за присоединение к РФ
Генсек НАТО рассказал о боевых группах альянса у границ России
В случае удара по ДЛНР Украина перестанет существовать