Автор Правда.Ру

ЗАКРОЙТЕ ДВЕРИ НА ЗАМОК: "СКИНХЕДОВ" БУДУТ МОЧИТЬ. "ЗА ЦАРИЦЫНО"

Сегодня в Мосгорсуде начинается судебный процесс по делу о погроме в Царицыно на юге Москвы в октябре прошлого года.

 Напомним, 30 октября 2001 года на рынке у метро «Царицыно», а затем в вестибюлях станций метро «Каховская» и «Каширская» и у гостиницы «Севастополь» произошла драка. В результате 3 человека погибли (армянин, таджик и индиец), еще 23 получили ранения различной степени тяжести.

 По данным сотрудников МВД, всего в массовых беспорядках участвовало около 300 молодых людей и подростков, вооруженных металлическими прутьями.

 Милиция, тем не менее, завидной оперативности почему-то не проявила – порядок начали наводить только тогда, когда большей части участников беспорядков уже удалось скрыться.

 На скамье подсудимых сейчас 5 человек. Обвинения вынесены следующие: Михаилу Волкову и Владимиру Клеменову - организация массовых беспорядков и хулиганство (Волкову еще также и соучастие в убийстве); Валерию Русакову, Сергею Полякову и Владимиру Трубину - участие в массовых беспорядках и хулиганство. Возраст этой пятерки - от 18 до 23 лет.

 Что можно к сему добавить? Можно предположить, что сейчас, с началом процесса в Мосгорсуде в российских СМИ с новой силой вспыхнет очередной виток истерии по случаю - «все на борьбу с политическим экстремизмом!». Последняя активизация, как известно, пришлась на время отборочных матчей футбольного чемпионата мира-2002, а именно игр сборной России – кампания в отечественных масс-медиа достигла своего рода апогея 9-11 июня, после того, как разбушевавшиеся фанаты устроили погром в самом центре Москвы, в районе Манежной, из-за поражения наших от японцев...

 Закройте двери на замок - двери вашего сознания. Бритоголовые скинхеды, правые радикалы, нацболы и пр. будут выставляться едва ли не главной общенациональной угрозой - и не только в пределах Кольцевой автодороги, но и в масштабах всей необъятной России.

 «Московский омонсомолец», и иже с ним столичные либеральные «масс-медиа» – преданные блюстители порядка в их ненаглядной Moscow – вновь запрягутся, на время утратят свою физически ощущаемую с голубоватым оттенком желтизну - превратятся скорее в черное, почерневшее от гнева и «праведной» страсти орудие - рупор защитников идей "новой русской" действительности. Ну и будет о чем писать в довершение к их светской, столичной жизни, кого-то окунающей с головой в бездну зрелищ и наслаждений, у кого-то отнимающей последний кусок хлеба, даже самого черствого. Последних, впрочем, можно спокойно, без разбора причислить к «скинхедам» или прочим «отбросам Общества» - делов-то.

 «ПРАВДА.Ру», помнится, уже затрагивала подобную тему - тему горе-«скинхедов» и писулек о них представителей отечественных демократических СМИ. Покопавшись в архиве, нашел эту статью собкора Виталия Черкасова – «Размышления о новом русском неонацизме». Статья о событиях 20 апреля – точнее, о том, что «должно было быть», о чем хором трубили все либеральные «масс-медиа», но чего «почему-то» так и не произошло. Погромов-то в день рождения Гитлера не было. Автор и размышляет – почему не было.

 А предконечный абзац позволю себе процитировать:

 «…Молодёжная преступность в стране велика. Её корни надо искать в нынешней политике реформаторов, выбрасывающих миллионы людей на улицы, породивших беспризорность и лишающих молодёжь всякой перспективы. Отсюда отчаяние, безнадёжность и агрессия. И не только против «цветных и чёрных», но и против русских, которых ежегодно гибнет на улицах наших городов и даже в собственных квартирах в тысячи раз больше, чем людей других национальностей. Никаким неонацизмом тут и не пахнет. Бесконечное повышение цен, столь же бесконечное и ни чем не прикрытое унижение русских в собственной стране подталкивают молодёжь к акциям протеста...»

 Добавим: то, что в результате беспорядков в «Ясенево» пострадали не только торговцы, или «лица кавказской национальности», но и просто случайно проходящие мимо мирные граждане – так дело здесь, наверное, и не в «скинхедах» как таковых или их сугубо агрессивной идеологии. То есть, и в этом тоже, - но есть еще такое понятие как «синдром толпы», и «под горячую руку» этого синдрома лучше не попадаться. Будь на месте бритоголовых хулиганов какие-нибудь разбушевавшиеся "рэпперы" или "байкеры" – они бы тоже особо разбираться не стали. Кто не с нами – тот против нас. Максимализм молодежи – он проявляется, к сожалению, и в этом. Особенно, как уже было замечено, - если он выращен на почве безнадежности, отчаяния и бесконечного унижения.

 Российские «скинхеды», «национал-большевики» и прочие радикалы - они во многом заложники современной российской действительности.

 

 …В Строгино – на огромном растянувшемся бетонном заборе строящейся станции метрополитена – длинная, выведенная черной краской красноречивая надпись про «ананасы», «рябчиков» и «последний день буржуя». Когда она появилась?.. Трудно сказать. И только недавно убрали – замалевать не смогли; плиты поменяли – на новые, белые такие, пока… Если будете когда ехать в метро по «Филевской линии», подъезжая к «Багратионовской» (там, где знаменитая столичная «Горбушка») – всмотритесь в окно, поезд идет медленно, «наземная» ветка; на ограждении, на несколько десятков (а то и сотню) метров – бесконечное, что-то вроде: « Покупай российское… ешь российское… ходи в российском… защищай российское… люби российское… российское… » и т.д. Дословно не помню – только раз случайно пришлось увидеть этот уличный шедевр, а потом специально как-то не получалось съездить. Но это - надо видеть… Каждый протестует как может.

 

  Петр БЕЛЫЙ

 ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

  Комсомольская правда:

  Как я была нацболом

  Известия:

  "ЕГО СУДЯТ ЗА ТО, ЧТО УБЕЖАТЬ НЕ УСПЕЛ"

  Радонеж:

  Особенности национального экстремизма

  Русский Дом:

  КОРНИ ЭКСТРЕМИЗМА

  Независимое обозрение:

  Я аполитичен, потому что это кому-то нужно

  УЧЕБНИКИ ДЛЯ СКИНХЕДОВ

  Бритые идут!

  Завтра:

  КОМСОМОЛ НЕ ИСЧЕЗ

  С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА БРИТУЮ...

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
СК: бешеная бездомная собака снова истерзала ребенка
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Завидуй, провинция: московские учителя получают 100-тысячные зарплаты
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Кремль срочно поменял формат инаугурации
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как "белый и пушистый" Китай "сожрал" Европу
Ждем китайцев? Иностранцам разрешат скупать Дальний Восток
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Ждем китайцев? Иностранцам разрешат скупать Дальний Восток