Автор Правда.Ру

АКЦИИ "ЭХА МОСКВЫ" БУДУТ ПРОДАНЫ ЕВГЕНИЮ ЯСИНУ

9,5 проц акций радиостанции "Эхо Москвы", которые компания "Газпром-Медиа" была намерена продать лидеру СПС Борису Немцову, будут проданы руководителю Высшей школы экономики, бывшему министру экономики России Евгению Ясину. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил лидер СПС Борис Немцов.

Немцов отметил, что, предлагая кандидатуру Ясина, он исходил из того, чтобы "Эхо Москвы" сохранило независимость, никто не приобрел контрольный пакет акций, а журналисты могли спокойно работать.

Таким образом, журналисты радиостанции владеют 42,5 проц акций радиостанции, компания "Газпром-Медиа" - также 42,5 проц "Эха Москвы". Остальные 14,5 проц арестованы Генпрокуратурой.

Немцов пояснил, что, согласно закону "О статусе депутата", он не имеет права участвовать в сделке с собственностью. Лидер СПС также сообщил, что Евгений Ясин является членом политсовета "Союза правых сил", однако на время владения акциями он прекратит свою деятельность в политсовете.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, участвовавший в пресс-конференции, сообщил, что Евгений Ясин ведет на "Эхе Москвы" свою программу с октября 1999 года. "Мы считаем Ясина сотрудником радиостанции", сказал он, заметив, что у бывшего министра экономики "незапятнанная репутация".

Главный редактор также сообщил, что руководство радиостанции на внеочередном собрании акционеров выступит с предложением о включении Ясина в Совет директоров "Эха Москвы" и передаче ему функций главы Совета директоров.

Венедиктов подчеркнул, что 5 его заместителей, подавших в отставку, согласились с кандидатурой Ясина и отозвали свои заявления. "Таким образом, утечка кадров с "Эха Москвы" приостановлена, с сегодняшнего утра все заместители вновь работают", - сказал он.

Глава "Газпром-Медиа" Альфред Кох, отвечая на вопрос о цене 9,5 проц акций радиостанции, отметил, что "сумма ориентировочно определена". При этом он подчеркнул, что "мы найдем решение, которое не заставит Ясина залезть в большие долги".

Характеризуя конфликт, Кох отметил "его крайне негативное влияние на права собственности". По его мнению, это беспрецедентный случай, чтобы трудовой коллектив диктовал условия владельцам как поступать.

Евгений Ясин, в свою очередь, подчеркнул, что будет руководить радиостанцией "как частное лицо, которое хочет разрешения конфликта и сохранения независимости средств массовой информации".

РИА "Новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры