Автор Правда.Ру

ВНИМАНИЮ ЖУРНАЛИСТОВ! - 16 января 2001 г.

В среду, 17 января состоятся очередные заседания Московской городской Думы.

На утреннем заседании планируется рассмотреть проект постановления «О представлении кандидатов на назначение судьями Арбитражного суда города Москвы» (10.00 - 10.15).

Следом за ним намечено второе чтение проекта закона «О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты города Москвы в связи с принятием Федерального Закона «О введении в действие Бюджетного кодекса Российской Федерации» (10.15 - 10.45).

Следующие полчаса отведены на рассмотрение отчета о формировании и расходовании внебюджетного фонда финансовой поддержки промышленности города за 1999 год (10.45 - 11.15).

Первое чтение проекта постановления «О признании утратившими силу некоторых постановлений Московской городской Думы о внебюджетных фондах» планируется в 11.15 - 11.30. Цель документа состоит в том, чтобы привести городское законодательство в соответствие с федеральным. Так, Бюджетный Кодекс РФ устанавливает, что формой образования и расходования денежных средств, образуемых вне бюджетов различных уровней, являются государственные внебюджетные фонды и дает их перечень. В связи с этим предлагается признать утратившими силу постановления МГД о внебюджетных фондах финансовой поддержки промышленности города, развития культуры и искусства, финансовых ресурсов районов и административных округов, территориального дорожного и жилищно-инвестиционного.

Обсуждение внесенного комиссиями МГД по законности и безопасности и организации власти и развитию самоуправления проекта постановления о протестах прокурора на Устав города и Закон о столичном правительстве ожидается в 11.30 - 12.00. Одним из пунктов данного постановления совместной комиссии Мосгордумы и администрации города предлагается ускорить работу по подготовке законопроектов о внесении изменений и дополнений в столичные Устав и Закон о правительстве, которые привели бы городское законодательство в соответствие с федеральным.

В оставшееся до конца утреннего заседания время планируется рассмотреть проект закона о внесении изменений в статью 4 Закона города о мэре и вице-мэре (12.00 - 12.30). Документ внесен для исключения противоречий в двух городских законах: предлагается в связи с принятием Закона о выборах депутатов МГД, мэра и вице-мэра и советников районного собрания исключить из ранее принятого Закона о мэре и вице-мэре ценз оседлости и установить предельный возраст на день выборов для претендентов на пост мэра и вице-мэра.

На дневном заседании запланировано второе чтение проекта постановления «Об утверждении Регламента совместного заседания Московской городской Думы и Московской областной Думы» (14.30 - 14.50).

Поправки к проекту закона «Об ответственности за нарушение норм и правил по обеспечению беспрепятственного передвижения и доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры города», принятому за основу во втором чтении в мае прошлого года, предполагается обсудить в 14.50 - 15.20.

Следующие два вопроса, включенные в повестку дневного заседания, касаются деятельности мировых судей. Предлагается внести дополнение в ранее принятый городской закон о мировых судьях о выдаче удостоверений новым представителям судебной власти (15.20 -15.35), а также утвердить Положение об удостоверении мирового судьи в городе и описание данного удостоверения (15.35 - 15.50).

Кроме этого, повесткой предусмотрены вторые чтения проектов постановлений о направлениях координации деятельности МГД (15.50 - 16.05) и о распределении обязанностей между депутатами по координации направлений деятельности (16.05 - 16.20), а также рассмотрение вопросов о награждении Почетными грамотами МГД (16.20 -16.30).

ПРЕСС-ЦЕНТР МГД

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Новый голос в полемике: почему F-35 проиграет Су-57 первый же бой
В США предположили, какой будет неядерная война России и НАТО
У России могут навсегда отобрать Луну
Во сколько обходится Украине "бережливость" Петра Порошенко
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
США вынуждают Россию принять "смертоносную" ядерную доктрину
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Российская поисковая система "похоронила" Порошенко
Лукашенко порассуждал о НАТО на Украине и "отмороженных нацменах"
Лукашенко порассуждал о НАТО на Украине и "отмороженных нацменах"
Начнет ли Украина вторжение в ДЛНР и войну с Россией
Лукашенко назвал чепухой заявления о том, что Россия кормит Белоруссию
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Начнет ли Украина вторжение в ДЛНР и войну с Россией
В Кремле отказались последовать условию Болтона насчет украинских моряков
В Израиле объявили "исчерпанным" инцидент с российским Ил-20
У России могут навсегда отобрать Луну
У России могут навсегда отобрать Луну