Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: КАК ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ ПОМОГ ЮРИЮ МИХАЙЛОВИЧУ

На 14 декабря, последний день предвыборной агитации, депутаты назначили последнее, внеочередное заседание Мосгордумы. Согласно ими же принятому закону о выборах - это последний легальный повод осветить свою деятельность в полезном для избирательной кампании смысле.

И эта возможность отработана депутатами на полную катушку. На последнее заседание прибыл мэр Лужков, и, как сообщает пресс-центр МГД, "мэр столицы поблагодарил депутатов нынешнего созыва за работу и отметил возросший профессионализм депутатского корпуса. Юрий Лужков отметил, что за последние четыре года принято 170 законов и около 600 постановлений. Причем законы это не случайные, а «принимаемые по программному принципу». А уж сколько законодательного «сырья пришлось обработать депутатам», прежде чем принять взвешенные, выверенные решения, и представить трудно. По мнению мэра, за годы работы Московской городской Думы правовое поле города значительно укрепилось".

Запомним эти слова.

Ведь на этом же заседании был принят Закон «О Законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы».

"Как отметил полномочный представитель Мэра Москвы в Мосгордуме Анатолий Петров,- сообщает пресс-центр МГД,- данный Закон приводит в соответствие с федеральным законодательством и Уставом города Москвы порядок рассмотрения и принятия Московской городской Думой законов города Москвы и постановлений МГД."

А вице-спикер столичного парламента Александр Крутов добавил, что «данный Закон является базовым документом для работы Законодательного Собрания».

Таким образом, 8 лет проработав без такого "базового закона", Мосгордума тем не менее, ухитрилась, по словам мэра, укрепить правовое поле. Весь прошедший год депутаты судорожно это поле перепахивали, устраняя вопиющие противоречия с федеральным законодательством. Похоже, с принятием "закона о законах", они обеспечили себя работой еще на 4 года вперед. А в том, что в "новой" думе нас ждут те же лица, кажется, не сомневается уже никто.

Кроме Геннадия Андреевича Зюганова.

Лидер единственной реальной оппозиционной силы выступил накануне выборов в органе МГК КПРФ под названием "Правда Москвы". Издание, надо сказать, смутное, выпущенное тиражом 480 тысяч экземпляров на средства кандидатов-коммунистов, но без прочих выходных данных - регистрации, фамилии главного редактора и тому подобного. Видимо, чтобы легче было снимать весь список КПРФ на вполне законных основаниях.

Однако никто не покусится на столь ценный для правящей московской бюрократии список.

Потому что лидер оппозиции пишет: "Обязательно приходите на выборы. Остаться дома сегодня - все равно, что трусливо сбежать с фронта".

При этом список МГК КПРФ из 12 человек явно противоречит призыву вождя "вернуть себе свою Москву" - противоречит чисто арифметически. Ведь даже при 100-процентном прохождении списка он перекрывает лишь треть(!) мест в Мсогрдуме. Остальные, видимо, в любом случае достанутся "бессловесным слугам мэра", как совершенно справедливо вождь характеризует действующих депутатов.

Но разве может коммунист сбежать с фронта?!

Нет, не может. И коммунисты придут на избирательные участки и в тех округах, где вообще нет оппозиционных кандидатов. И, даже если проголосуют против всех, обеспечат столь необходимую московским властям явку избирателей.

"Власть для народа, а не народ для власти!" - Призывает Геннадий Андреевич. Но при этом... предоставляет нелюбимой им власти столь необходимый ей народ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Фильм ужасов: киносети боятся показывать "Матильду"
Фильм ужасов: киносети боятся показывать "Матильду"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие