Автор Правда.Ру

ВНИМАНИЮ ЖУРНАЛИСТОВ И ПОЛИТТЕХНОЛОГОВ

В среду, 15 ноября, состоятся очередные заседания Московской городской Думы.

На утреннем заседании первым планируется рассмотреть проект постановления о внесении изменений в постановление МГД «О Целевой программе развития здравоохранения на 2000 год» (10.00 - 10.30).

Следующие полчаса отведены для обсуждения законопроекта «О внесении изменений в статью 3 Закона города Москвы от 14 июля 2000 года «О бюджете Фонда занятости населения города Москвы на 2000 год» (10.30 11.00). Ситуация на рынке труда сложилась так, что количество безработных оказалось меньше того, что прогнозировалось. В связи с высвобождением средств, запланированных на выдачу пособий по безработице, комитет труда и занятости, предложил увеличить расходы по другим статьям бюджета. Считая приоритетным направлением деятельности Фонда финансирование программ, реализующих активную политику обеспечения занятости населения, правительственный комитет предлагает увеличить расходы по статье «Организация и сохранение рабочих мест» на 339.859,4 тыс. рублей, что позволит дополнительно создать 5.000 рабочих мест. Кроме этого, предлагается увеличить расходы на организацию занятости длительно безработных, организацию занятости молодежи, поддержку предпринимателей, работу по профориентации, дополнительных денег потребует также фонд оплаты труда.

Дальнейшая четверть часа отдана на рассмотрение проекта постановления «Об исполнении бюджета целевого внебюджетного Фонда развития культуры и искусства в городе Москве за 1999 год». Вместо предполагаемых 1.113 тыс. рублей, доходы Фонда в прошлом году составили 2.290,2 тыс. рублей, так как были изменены расценки за экспертизу и выдачу свидетельств на право вывоза культурных ценностей. Расходы Фонда составили 2.002,3 тыс. рублей. В основном, эти деньги использовались на проведение гастролей детских театральных и концертных коллективов, организацию фестивалей, конкурсов и смотров для детей, приобретение музыкальных инструментов, на поддержку талантливых детей из малообеспеченных семей.

Второе чтение проекта закона о внесении изменений в статью 1 городского Закона «О ставках налогов, взимаемых в дорожные фонды» намечено на 11.15 - 11.25.

Вслед за этим, депутаты предполагают обсудить вопрос об утверждении кандидатур депутатов МГД в состав Наблюдательного совета ТЕОС «Московских Международный деловой центр «Москвы - Сити» (11.25. - 11.40).

В оставшееся до конца утреннего заседания время планируется рассмотреть поправки к двум документам, уже принятым за основу. Так, ожидаются вторые чтения проектов постановлений «О смете расходов на обеспечение деятельности Московской городской Думы на 2001 год» (11.40 - 12.00) и «О положении «О порядке улучшения жилищных условий граждан в городе Москве» (12.00 - 12.30).

На дневном заседании предполагается обсудить отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Москвы за 1999 год (14.30 - 15.00).

Внесенный депутатом Игорем Антоновым проект закона об изменении порядка внесения и рассмотрения депутатского запроса планируется обсудить в 15.00 -15.20. Изменения, в частности, устраняют разночтения с законом о статусе депутата МГД, где установлены иные, чем в ныне действующем городском Законе «О порядке внесения и рассмотрения депутатского запроса», сроки для ответа на запрос депутата.

В повестку дня дневного заседания включены также подготовленный депутатом Владимиром Катушенком проект закона «О мерах неэкономического стимулирования субъектов благотворительной деятельности» (15.20 - 16.00), проект законодательной инициативы по внесению изменения в статью 77 КоАП РФ (16.30 -16.50), проекты постановлений о награждении Почетными грамотами МГД (16.20 -16.40).

ПРЕСС-ЦЕНТР МГД.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Савченко предсказала судьбу Украине