Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: МЕНТОВСКАЯ ВЛАСТЬ

Москва постепенно отбирает у Петербурга титул "криминальной столицы". Причем, если на берегах Невы все больше портит статистику отстрел видных коммерсантов, то в Москве обывателя донимает уличная преступность, не делающая различий по имущественному признаку. И если выбирать из двух зол, то громкие питерские убийства для большинства предпочтительней тихих грабежей, изнасилований и поножовщины, которые касаются буквально каждого.

Хотя почему мы все время выбираем из зол?

В давнем споре двух столиц на тему, где жить хуже, чаша весов склоняется то в одну, то в другую сторону буквально от каждого дуновения. Роль такого "дуновения" часто берут на себя преступления, совершенные самими правоохранителями, что в просторечьи называется "ментовским беспределом".

Истории, одна другой печальней. То школьницу "подвезли" на машине ПМГ, и изнасиловали буквально у самого подъезда. А когда девчонка, размазывая слезы и дешевую косметику, попыталась заявить об этом в "родное" отделение милиции, встретили ее там "старые знакомые" вопросом: "Ну что, понравилось, опять пришла?"

ПРАВДА.Ру уже писала о погроме в Северном Тушине, в результате которого остались одни пострадавшие, а виновных не оказалось. Хотя были задержанные, которых вскоре отпустили. И предположение о причастности к погрому самой милиции не кажется нам сегодня таким уж неправдоподобным.

Да что там... Как на грех, буквально через день после погрома одного из сотрудников ПРАВДЫ.Ру, как всякого простого гражданина, избили и ограбили на улице, по дороге с работы домой.

Обычное дело. Никто никого даже не искал.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения депутатов Московской городской думы (обчно эта чаша просто бездонная), стало избиение депутата Николая Московченко. С народным избранником произошло то же, что случается с тысячами москвичей: у него сначала просто не брали заявление. Потом стали отфутболивать по инстанциям. И наконец просто "не нашли" исполнителей, несмотря на известные номер и марку машины нападавших, на их подробные приметы.

Не удивлюсь, если на финал окажется, что "отработали" Московченко опера, нередко разъезжающие на машинах, задержанных милицией по той или иной причине.

Был же случай в Питере, когда два опера отправили в травматологию помощника городского прокурора, который приехал разбираться с ними по жалобе. А начальству доблестные менты ответили недоуменно: "А чего он... Всего по разу и сунули-то..."

Но чаша терпения переполнилась, и на имя и.о.начальника ГУВД Москвы В.А.Швидкина депутат Юрий Загребной направил запрос за номером 8-68-8037/0, в котором говорилось, в частности следующее:

"Прошел почти год, как вы исполняете обязанности начальника Управления. Однако, приходится признать, что за это время криминогенная обстановка в столице не изменилась к лучшему. Более того, статистика свидетельствует, что количество преступлений в Москве неуклонно растет.

Отчасти показатели статистических данных можно объяснить объявленной Вами борьбой с сокрытием цифр реального количества преступлений. Однако особую тревогу вызывают преступления, которые остаются за бортом статистики, - факты милицейского произвола. В первую очередь, речь идет о неправомерных действиях сотрудников милиции в отношении задержанных лиц (избиениях, вымогательстве и т.д.).

В последнее время все чаще нам становится известна информация о подобных случаях. Это наводит на мысль, что факты милицейского произвола являются не исключением, а, скорее, системой. Но, к сожалению, подобные правонарушения получают огласку только благодаря рассказам пострадавших, а не в результате судебных разбирательств. Из-за недостатка доказательств межрайонные прокуратуры, как правило, не могут принять адекватных мер по жалобам на неправомерные действия работников милиции.

Подобные действия работников ГУВД наносят непоправимый ущерб авторитету милиции. Как результат - негативное отношение к ней сегодня разделяют большинство москвичей."

Ну и что?

А ничего. Ответом и.о.начальника столичных ментов мы читателя побаловать не сможем. Нет ответа.

Правда, за подписью самого В.А.Швидкина Загребному пришло... поздравление с Днем милиции.

Хорошая шутка, правда?

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: ЕСЛИ БАНДИТОВ ПОКРЫВАЮТ, ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО

ПОГРОМ В СЕВЕРНОМ ТУШИНЕ

СКАНДАЛ: НИ ОДИН ИЗ ПОГРОМЩИКОВ МИЛИЦИЕЙ ЗАДЕРЖАН НЕ БЫЛ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Крым ответил про "неизбежный" отказ России от полуострова
Зрада: иностранные болельщики ЧМ-2018 массово едут в Крым
Экс-резидент ЦРУ в Москве рассказал, как Россия подрывает веру американцев в себя
Зрада: иностранные болельщики ЧМ-2018 массово едут в Крым
На танковые соревнования Украина приехала на тракторе
Пути назад нет? Проект пенсионной реформы внесли в Госдуму
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
США угрожают России выходом из важнейшего договора
На рынке микрокредитов подводят итоги 2015 года