Автор Правда.Ру

СТИХИЙНЫЕ БЕСПОРЯДКИ ИЛИ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ЗАКОНОПРЕКТА?

В центре Москвы на Старом Арбате прошел марш болельщиков ЦСКА, сопровождаемый беспорядками.

 По улице Старый Арбат шла группа армейских болельщиков численностью от 100 до 200 человек в направлении Садового Кольца. Фанаты ЦСКА двигались в сопровождении сотрудников милиции. Они выкрикивали различные лозунги и порядок в целом не нарушали. В конце улицы Старый Арбат около 21:00 по московскому времени к ним присоединилась группа "скинхедов" численностью до 40 человек, которые и попытались спровоцировать беспорядки.

 По ходу движения молодые люди избили несколько человек. Кроме того, они разбили несколько ларьков и машину гражданина Турции, которого также избили. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции задержали 18 человек и доставили их в УВД "Арбатское". В настоящий момент выясняется, к какой группировке принадлежат задержанные молодые люди.

 Как сообщил ПРАВДЕ.Ру один из признанных лидеров армейских фанатов Андрей М., никакого отношения к так называемым скинхедам болельщики ЦСКА не имеют. Однако он не исключил, что победу в кубковом матче и естественную в таких случаях массовую «гульбу» болельщиков могут использовать с провокационной целью. Так, сообщил он, еще во время матча на трибуне «С» после гола, когда болельщики запускают шутихи и шумят, кто-то бросил газовую гранату в самую гущу зрителей. Более того, лидеры болельщиков, как правило, стараются следить за элементарным порядком. Так и говоривший со мной Андрей М. утверждает, что звонил по мобильному телефону весь вечер, в том числе созванивался и с группой болельщиков у метро «Смоленская», но ничего про массовые беспорядки ему сообщено не было.

 Возможно, активизация скинхедов связана с тем, что президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект закона "О противодействии экстремистской деятельности".

 Предполагается ужесточение ответственности за участие в экстремистской деятельности, даже если участники объединения не успели совершить преступных деяний.

 Среди внесенных поправок есть предложение установить уголовную ответственность за создание организованной группы для подготовки преступлений на почве политической, социальной, расовой, национальной или религиозной нетерпимости. Ответственность за организацию такой группы предполагается установить в виде штрафа либо лишения свободы на срок от 2 до 4 лет.

 Проект закона также предлагает дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях статьей, устанавливающей ответственность за организацию деятельности запрещенного общественного или религиозного объединения или участие в ней.

 Кроме того, он уточняет подсудность дел, связанных с приостановлением деятельности или ликвидацией политических партий, общественных или религиозных объединений и запретом их деятельности, а также с прекращением деятельности средств массовой информации.

 Видимо, неизвестно откуда взявшиеся скинхеды своими выходками и призваны убедить общество отказаться от некоторых либеральных свобод в пользу сохранения правопорядка.

 

 

Forum.msk.ru: "Как на меня "скины" напали"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
В США объявили старьем секретное оружие России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
США впечатлил российский метод уничтожения дронов
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
В Кремле рассказали, чего не любит Путин
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию