Автор Правда.Ру

СТИХИЙНЫЕ БЕСПОРЯДКИ ИЛИ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ЗАКОНОПРЕКТА?

В центре Москвы на Старом Арбате прошел марш болельщиков ЦСКА, сопровождаемый беспорядками.

 По улице Старый Арбат шла группа армейских болельщиков численностью от 100 до 200 человек в направлении Садового Кольца. Фанаты ЦСКА двигались в сопровождении сотрудников милиции. Они выкрикивали различные лозунги и порядок в целом не нарушали. В конце улицы Старый Арбат около 21:00 по московскому времени к ним присоединилась группа "скинхедов" численностью до 40 человек, которые и попытались спровоцировать беспорядки.

 По ходу движения молодые люди избили несколько человек. Кроме того, они разбили несколько ларьков и машину гражданина Турции, которого также избили. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции задержали 18 человек и доставили их в УВД "Арбатское". В настоящий момент выясняется, к какой группировке принадлежат задержанные молодые люди.

 Как сообщил ПРАВДЕ.Ру один из признанных лидеров армейских фанатов Андрей М., никакого отношения к так называемым скинхедам болельщики ЦСКА не имеют. Однако он не исключил, что победу в кубковом матче и естественную в таких случаях массовую «гульбу» болельщиков могут использовать с провокационной целью. Так, сообщил он, еще во время матча на трибуне «С» после гола, когда болельщики запускают шутихи и шумят, кто-то бросил газовую гранату в самую гущу зрителей. Более того, лидеры болельщиков, как правило, стараются следить за элементарным порядком. Так и говоривший со мной Андрей М. утверждает, что звонил по мобильному телефону весь вечер, в том числе созванивался и с группой болельщиков у метро «Смоленская», но ничего про массовые беспорядки ему сообщено не было.

 Возможно, активизация скинхедов связана с тем, что президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект закона "О противодействии экстремистской деятельности".

 Предполагается ужесточение ответственности за участие в экстремистской деятельности, даже если участники объединения не успели совершить преступных деяний.

 Среди внесенных поправок есть предложение установить уголовную ответственность за создание организованной группы для подготовки преступлений на почве политической, социальной, расовой, национальной или религиозной нетерпимости. Ответственность за организацию такой группы предполагается установить в виде штрафа либо лишения свободы на срок от 2 до 4 лет.

 Проект закона также предлагает дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях статьей, устанавливающей ответственность за организацию деятельности запрещенного общественного или религиозного объединения или участие в ней.

 Кроме того, он уточняет подсудность дел, связанных с приостановлением деятельности или ликвидацией политических партий, общественных или религиозных объединений и запретом их деятельности, а также с прекращением деятельности средств массовой информации.

 Видимо, неизвестно откуда взявшиеся скинхеды своими выходками и призваны убедить общество отказаться от некоторых либеральных свобод в пользу сохранения правопорядка.

 

 

Forum.msk.ru: "Как на меня "скины" напали"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать