Автор Правда.Ру

ВНИМАНИЮ ЖУРНАЛИСТОВ! - 13 марта 2001 г.

В среду, 14 марта, состоятся очередные заседания Мосгордумы.

На утреннем заседании планируется обсудить проект постановления «О Целевой программе по улучшению экологической обстановки в городе Москве на 2001 год» (10.00 -11.10). Данной программой планируется финансирование мероприятий по охране атмосферного воздуха и водных объектов, по обращению с отходами, развитию территорий природного комплекса. Предусмотрены также расходы на экологическое образование и развитие экологического мониторинга. На все эти цели должно хватить 1.млрд. рублей - такова квота на реализацию данной программы.

Далее планируются вторые чтения двух проектов постановлений, касающихся повышения оплаты коммунальных услуг: «О согласовании ставок оплаты населением услуг водоснабжения и водоотведения, а также услуг по вывозу и обезвреживанию твердых бытовых отходов» (11.10 - 11.30) и «О согласовании ставок оплаты населением услуг отопления и горячего водоснабжения» (11.30 -11.50).

Третье чтение проекта закона «Об охране труда в городе Москве» намечено на 11.50 -12.10.

В оставшееся до конца утреннего заседания время депутаты намерены обсудить поправки к принятому за основу в первом чтении 7 февраля проекту закона «О внесении изменений в статьи 4, 10, 14, 15, 18 Закона города Москвы «О муниципальной службе в районах города Москвы» (12.10 - 12.30).

На дневном заседании предполагается обсудить изменения действующего городского закона «О составе, порядке разработки и принятия Генерального плана развития города Москвы» (14.30 - 15.25), предусматривающие включение в Генплан раздела о выполнении Москвой столичных функций.

Далее в повестке дня заседаний значится проект постановления «Об утверждении «Положения о продаже акций акционерных обществ, созданных в результате приватизации, находящихся в собственности города Москвы, на аукционах, проводимых с использованием инструментов фондового рынка» (15.25 - 16.20). Появление данного документа вызвано необходимостью активизации процесса вывода московских предприятий на фондовый рынок, а также из-за неопределенности правовой базы и отсутствия опыта по проведению аукционов по продаже городских акций. Как отмечается в проекте постановления,, при достижении основной цели передовые биржевые технологий будут использованы в соответствии с требованиями законодательства о приватизации. Проект «Положения» определяет общий порядок подготовки и проведения аукционов по продаже акций, порядок работы комиссии , действия продавца и организатора аукционов, а также условий участия в продажах с торгов, порядок расчета с претендентами, участниками и победителями. Предполагается, что процесс подготовки и проведения аукциона будет способствовать выходу московских предприятий на организованный рынок ценных бумаг, созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций в московскую промышленность.

Кроме этого, в повестку включены вопросы о направлениях координации деятельности МГД (16.20 -16.25) и распределении обязанностей между депутатами (16.25 -16.30), о награждении Почетными грамотами МГД (16.30 -16.55).

ПРЕСС-ЦЕНТР МГД

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России