Автор Правда.Ру

ТРЕТЬЕ ТРАНСПОРТНОЕ КОЛЬЦО МОСКВЫ ПОЯВИТСЯ ЧЕРЕЗ 2 ГОДА

В среду в Москве официально открыт очередной – один из самых крупных - участок третьего транспортного кольца. Протяженность трассы от площади Гагарина до Волгоградского проспекта составляет 10 километров - практически треть всей новой трассы. Сюда входят шесть мощных развязок и реконструированный Автозаводский мост.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Юрий Лужков приняли участие в торжественном открытии участка третьего транспортного кольца российской. Как передает корреспондент РИА «Новости», глава российского государства на месте поздравил строителей, принимавших участие в сооружении трассы, с открытием движения на новом отрезке этой магистрали. Юрий Лужков рассказал Владимиру Путину об уже сданных в эксплуатацию участках дороги и планах завершения строительства третьего кольца Москвы. В конце церемонии Президенту России был вручен памятный знак о сооружении магистрали

Одновременно 12 декабря на площади Гагарина открылась многоярусная транспортная развязка, которая позволит возобновить движение поездов по Малому кольцу Московской железной дороги.

Выступавший на торжественном мероприятии первый заместитель мэра в правительстве столицы Борис Никольский сказал, что на сегодняшний момент осталось построить только три участка магистрали общей протяженностью 9 км: от Звенигородского шоссе до Ленинградского проспекта (2,5 км), от Волгоградского проспекта до шоссе Энтузиастов (4 км) и Лефортовский тоннель (2,5 км). Очередной участок третьего кольца - от Ленинского до Волгоградского проспектов - будет сдан в эксплуатацию 12 декабря 2001 года. Строительство Лефортовского тоннеля станет последним звеном Третьего транспортного кольца Москвы, строительство которого началось еще в 1998 году. Таким образом, к концу 2003 года движение по третьему транспортному кольцу Москвы будет полностью замкнуто. Общая протяженность новой магистрали – ТТК - составит 34 км. По оценкам экспертов, она возьмет на себя до 35% потока машин на Садовом кольце

Напомним, что летом 2001 года сдана в эксплуатацию Волоколамская развязка кольца: два тоннеля, две эстакады и Киевский пешеходный мост (тот, который раньше стоял у Лужников). 25 августа открылось движение в районе Нижней Масловки, на участке, который ведет от Сущевского вала к Ленинградскому шоссе

Одним из самых сложных участков оказался отрезок, соединяющий Рижскую эстакаду с Волгоградским проспектом. Он проходит по исторической территории района Лефортово - с парком, множеством жилых домов и памятников архитектуры.

Изначально тоннель планировалось строить закрытым способом, то есть на большой глубине под землей. Тендер выиграла немецкая компания, имевшая опыт сооружения тоннеля под Эльбой; был закуплен и привезен в Москву гигантский проходческий щит. Однако вскоре у проекта появились противники в лице сотрудников московского департамента финансов, заявивших, что проект слишком дорог, и предложивших пустить магистраль более дешевым, наземным способом. Правда, при этом пострадает парк и будут снесены жилые дома, что не устроило местных жителей и защитников памятников архитектуры.

Правительство Москвы все же решило, что подземный вариант хоть и дороже, однако сохранит экологию, архитектурный и исторический облик лефортовского ансамбля.

Проект строительства в Лефортове предусматривает как тоннель глубокого залегания, так и наземную трассу. Тоннель станет внешней частью Третьего транспортного кольца Москвы и пройдет от завода "Серп и молот" до Спартаковской площади.

По внутренней стороне ТТК в обратную сторону предполагается организовать наземное движение транспорта с помощью эстакад - от Спартаковской площади через Лефортовскую набережную реки Яузы и Танковый проезд к заводу "Серп и молот".

Андрей Ивочкин

ПРАВДА Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать