Автор Правда.Ру

МОСГОРДУМА: РЕШАЮЩИЙ ГОЛОС

Московская городская дума наконец-то начала ориентироваться на общественное мнение, а не окрик с Тверской, 13. Но не вся и не во всем.

Буквально накануне дня заседания я искренне сомневался, что проект, внесенный депутатом Московченко с "политкорректным" названием "О некоторых вопросах в связи с реорганизацией Межшкольного учебного комбината номер 17 "Замоскворечье" наберет голосов больше одного - самого Николая Московченко.

Дело в том, что сторонники "реорганизации" (по сути ликвидации) МУК-17 приводили один "неубиенный" аргумент:"САМ заинтересован!" Это все, это как имя иудейского бога Яхве, даже вслух не произносится.

Причем никто не знает до сих пор, знал ли САМ о своей заинтересованности. Но с Синайской горы по адресу Тверская, 13 спустился даже не Моисей, а бери выше - представитель мэра, пророк в ранге вице-премьера. На всякий случай даже его имя произносить вслух не рекомендуется. И было у него Слово, и Слово было САМ...

Но ситуация изменилась. Может быть, депутаты прочитали последние вциомовские данные опроса москвичей, согласно которым лишь 29 процентов случае конфликта с центром примут сторону мэрии, а 32 - будут стоять за центр. И поддержка "Единства" выросла в столице с 5-7 аж до 30 процентов. А что точно прочитали - так это материал из ПРАВДЫ.Ру "Секретутки вместо синеблузниц", потому что он присутсвовал в обзоре прессы, который сотрудники Мосгордумы готовят для депутатов, чем поддерживают общий культурный и политический уровень избранников.

Депутаты прекрасно поняли, что за школьников и учителей их будут "мочить". Поэтому, видимо, чтобы не оказаться между гневом народным и гневом САМОГО, половина избранников просто не пришла. Но тем не менее 15 голосов "за" присутствующие отдали.

Как рассказал потом Николай Московченко, борьба шла уже вокруг недостающих одного-двух голосов. Кто-то отдавал голос, а потом забирал бюллетень. Кто-то как спикер Платонов, голосовал против "за" и против "нет", хотя до того высказывался за то, чтобы учебный комбинат все-таки сохранить. Но поскольку и рыбу съесть, и жизнь познать одновременно редко получается, все шло как-то негладко.

И вот, неожиданно в зале появился депутат Катушенок, до которого волна агитации ни с той, ни с другой стороны как-то не докатилась. Он был знаком с вопросом непредвзято, как положено обычно перед заседанием. И естественно, проголосовал "за".

Вопрос решился со счетом 17:1 в пользу Московченко и жителей округа.

И вот, сидим в кабинете Владимира Катушенка. Он еще раз подтверждает - нет тут причин для конфликта, чтобы решить одну проблему, вовсе не нужно закрывать учебный комбинат и тем самым создавать другую. Полно в городе неисползуемых по назначению помещений. Если только на самом деле кто-то не положил глаз именно на это здание по Озерковской набережной. Тогда, конечно, будут давить...

В этот момент зазвонил его мобильный телефон.

- Как забрать бюллетень? - Удивленно сказал Катушенок.- Я уже проголосовал. Нет, со мной никто ни о чем не говорил...

Он внимательно вслушался в телефон. Пальцы на трубке у него побелели, а лицо, наоборот, покраснело.

- Нет, никакого бюллетеня назад я забирать не буду. Ну и что, что САМ. Я тебе не проститутка!

Это было правдой. Передо мной сидел народный депутат, полковник Советской армии Владимир Катушенок.

Вопрос решился его голосом.

Анатолий БАРАНОВ.

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: СЕКРЕТУТКИ ВМЕСТО СИНЕБЛУЗНИЦ

Информация пресс-центра МГД

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
"Аэрофлот" забыл багаж 250 пассажиров во Вьетнаме
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Доказательства химатаки от CNN: "Рюкзак пахнет оружием Асада"
Доказательства химатаки от CNN: "Рюкзак пахнет оружием Асада"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как может распасться Россия