Автор Правда.Ру

НАЧАЛЬСТВУ НЕДОСУГ...

На заседании бюджетно-финансовой комиссии Московской городской Думы 12 марта предполагалось рассмотреть экспертные заключения Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по г.Москве на налоговые и бюджетные законодательные акты столицы.

Председатель БФК депутат Михаил Вышегородцев напомнил собравшимся о том, что в МГД поступили заключения на 34 законодательных акта, принятых Мосгордумой в разное время и не соответствующих, по мнению Минюста, федеральному законодательству.

На заседании бюджетно-финансовой комиссии планировалось рассмотреть заключения на шесть законов: Закон №1 от 9 февраля 2000г. «О дополнительных основаниях и условиях изменения сроков уплаты налогов и сборов», Закон №10 от 24 марта 1999 г. «О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 2 июля 1997 года № 26 «О льготах по подоходному налогу с физических лиц», Закон №10 от 31.05.1995 года «О внесении изменений и дополнений в закон города Москвы от 16.03.94г. №7-27 «О сборе на нужды образовательных учреждений, взимаемом с юридических лиц», Закон №14 от 31 мая 2000 г. «О ставках налогов, взимаемых в дорожные фонды», Закон №18 от 28.04.1999г. «О проведении лотерей и регулировании лотерейной деятельности в Москве» и Закон №16 от 14.06.2000г. «О внесении изменений в Закон города Москвы от 2 июля 1997 года №26 «О льготах по подоходному налогу с физических лиц».

Государственно-правовой отдел Московской городской Думы подготовил справку на экспертные заключения Минюста, в которых не соглашается с точкой зрения, представленной в этих документах. Но, поскольку представитель Главного управления Министерства юстиции РФ по городу Москве Валерий Давыдов не успел ознакомиться с заключением ГПО, обсуждение экспертных заключений на заседании Комиссии не состоялось.

Комиссия решила просить Управление Минюста по городу Москве ознакомиться с справкой ГПО МГД, а кроме того обратиться в Прокуратуру с просьбой предоставить в Думу точку зрения надзирающего органа на соответствие перечисленных выше законов федеральному законодательству.

Любовь ФОМИНА.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты