Автор Правда.Ру

АННА КОЛЧАК: ДЕМОКРАТОВ ПЕРВОЙ ВОЛНЫ НАСТИГАЮТ "БРЕЖНЕВСКИЕ" СЛАБОСТИ

Престарелые депутаты продолжают навешивать друг другу регалии. Какова цена поста в Мосгордуме за два месяца до выборов? Казалось бы - нулевая. Но не для народных избранников, давно перешагнувших пенсионный возраст. Для них лишняя "регалия" - это род социальной гарантии вроде надбавки к пенсии. Поэтому за мало кому извесные должности разворачивается настоящая борьба с интригами и шекспировскими страстями.

Так, должность "сенатора", то есть представителя Мосгордумы в Совете Федерации в самом конце летней сессии занял старейший депутат этого органа Владимир Плотников. Очевидно, что он больше не будет участвовать в выборах. Как весьма вероятно, что новый состав МГД захочет иметь другого представителя в верхней палате Федерального Собрания. Но г-н Плотников имеет все шансы оказаться весьма почетным и обеспеченным пенсионером, чьи привилегии охраняются специальным законом. Ничего, что мы скорее всего мало услышим о славных делах этого "сенатора" на ниве законотворчества. Не в этом была цель.

10 октября на заседании Московской городской Думы было принято в целом постановление «Об освобождении депутата Катаева Д.И. от должности заместителя председателя комиссии МГД по организации власти и развитию самоуправления» и за основу - постановление «Об утверждении председателя комиссии МГД по организации власти и развитию самоуправления» - как можно догадаться, председателем утверждают того же Д.И.Катаева. Ведь председатель комиссии Владимир Плотников стал членом Совета Федерации, место руководителя комиссии освободилось. В качестве нового председателя рекомендована кандидатура Дмитрия Катаева, освобожденного от должности заместителя председателя этой комиссии. Окончательное решение будет принято на следующем заседании.

Не правда ли, волнующая тема для обсуждения сразу на нескольких заседаниях столичного парламента накануне зимы, которая обещает быть непростой? Но разве до подготовки к зиме сейчас? Ведь Дмитрий Катаев, уже скоро 12 лет депутатствующий в столице, сначала в Моссовете, а затем в Мосгордуме, тоже по возрасту пенсионер. Он 1937 года рождения. Правда, в выборах он участвовать будет, более того, именно он является "согласованной кандидатурой" в округе номер 25. Его выдвигает СПС, поскольку Катаев относится к редкому виду "демократов первой волны" и руководил столичной "Демроссией" в компании с Г.Х.Поповым, И.Заславским, Г.Старовойтовой и С.Станкевичем. "Иных уж нет, а те далече", а вот Дмитрий Иванович жив-здоров и даже неплохо себя чувствует. Редкий вид... Кстати, беглый Станкевич не так давно был замечен, выходящим из катаевского кабинета в МГД. Так что продолжения рекламного слогана "хватай, а то убежит" оказывается весьма к месту.

Однако не факт, что депутат Катаев в очередной раз сможет убедить избирателей в своей для них необычайной полезности. И что тогда? Разве проживешь на пенсию кандидата химических наук, коим в прежней жизни являлся народный избранник? А вот депутат, да еще председатель комиссии - по закону он будет сильно отличаться от прочих нищих пенсионеров. Что понятно, закон-то о статусе депутата принимался самими депутатами, да и по профилю комиссии, в которой работали Плотников и Катаев, их и должны благодарить москвичи за заботу о благе столичных депутатов. Кстати, в закон о статусе депутата за время существования МГД, опять же отдельными "законами" внесено аж 6 поправок. Трогательная забота о себе-любимых, не правда ли?

История удивительно иронична. Люди, делавшие себе имя в том числе и высмеиванием членов брежневского Политбюро, трясущимися руками навешивавших друг другу очередную звезду, со временем начинают походить на тех, кого высмеивали. Правда, эпоха Брежнева оставила после себя великую страну, а нынешние... Так, пародия на самих себя.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США