Автор Правда.Ру

АКЦИОНЕРЫ УВОЛИЛИ ЕВГЕНИЯ КИСЕЛЕВА

По решению общего собрания акционеров ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (МНВК) досрочно прекращены полномочия генерального директора компании Евгения Киселева.

 Об этом сообщил журналистам по окончании прошедшего сегодня годового собрания акционеров председатель ликвидационной комиссии МНВК Павел Черновалов. По его словам, данное решение принято "де-юре", поскольку фактически Евгений Киселев уже не исполняет обязанности гендиректора МНВК. Однако он будет нести ответственность за активы компании до сдачи акта о передаче имущества.

 Напомним, что совет директоров МНВК 3 июня нынешнего года на основании определения Раменского городского суда о приостановлении работы ликвидационной комиссии и передаче полномочий по управлению компанией гендиректору Евгению Киселеву принял решение о досрочном прекращении его полномочий. Как указано в решении совета директоров, тем самым было удовлетворено заявление Евгения Киселева об освобождении от занимаемой должности, поданное 14 февраля нынешнего года. Кроме того, отмечается в документе, Евгений Киселев одновременно был главным редактором ЗАО "Шестой телеканал" и мог действовать в ущерб интересам МНВК. Совет директоров также пришел к выводу, что Евгений Киселев, будучи главным редактором "Шестого телеканала", незаконно использует имущество, принадлежащее МНВК. Таким образом, сегодня общее собрание акционеров МНВК утвердило решение совета директоров.

 Сегодня же акционеры МНВК избрали новый состав совета директоров. По словам Павла Черновалова, председателем совета директоров стал начальник юридического управления АО "ЛогоВАЗ" Юрий Патенков. В состав совета вошли также представители "ЛогоВАЗа" Юлий Дубов и Евгений Фролов, представитель московского Комитета по науке и технологиям Владимир Систер и приглашенный член совета директоров Игорь Шабдурасулов.

 Кроме того, собрание акционеров поручило ликвидационной комиссии обратиться в Арбитражный суд Москвы с информацией о невозможности исполнения решения суда о ликвидации МНВК от 27 сентября 2001 года. Как пояснил Павел Черновалов, данное решение юридически не может быть выполнено в связи с решениями Мещанского межмуниципального суда Москвы и Химкинского суда, обязующими МНВК возобновить вещание в течение двух месяцев. Ликвидационная комиссия будет просить Арбитражный суд Москвы принять к сведению данные сведения и ходатайствовать об изменении способа и порядка исполнения решения о ликвидации МНВК. В то же время, по словам Павла Черновалова, "мы будем продолжать оспаривать решение о ликвидации в судебном порядке".

 

Ссылки по теме RBC

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права