Автор evgeniya_p

Москва-Лондон - международный турнир по ледяным шахматам

Москва-Лондон - международный турнир по ледяным шахматам
Москва-Лондон - международный турнир по ледяным шахматам
В канун Старого Нового года в двух столицах международноготуризма, Москве и Лондоне, состоится первый международный турнир по ледянымшахматам, с участием титулованных шахматистов, известных писателей, журналистов, спортсменов изнаменитостей. Об этом сообщили в комитете по туризму города Москвы. Акцияорганизована в рамках программы III-го Лондонского фестиваля “Русская зима”. Турнир состоится 11 января в 11.00 на Пушкинской площади вМоскве и на Трафальгарской площади британской столицы. 

Это событиепродолжает традицию 2006 года, когда одновременно на центральныхплощадях Лондона и Москвы были установлены уникальные ледяные скульптуры – БигБен и Храм Василия Блаженного.

За несколько лет фестиваль стал одним из самых заметныхкультурных событий Лондона, отражающих растущее влияние русской культуры нажизнь столицы Великобритании. Реализация совместного международногопроекта положительно повлияет на дальнейшее укрепление экономических,туристских и культурных связей и будет способствовать увеличению туристскихпотоков в мировые столицы туризма – Лондон и Москву.

Турнир будет состоять из двух коротких игр в «быстрыешахматы». Команды будут играть на огромных шахматных досках, установленных на центральных площадях в Москве и Лондоне.

Первый матч пройдетпод руководством известных гроссмейстеров Великобритании и России.Команду Лондона, в состав которой войдут знаменитый историк и биограф ПитерАкройд и другие британскиезнаменитости, возглавит известныйбританский чемпион по шахматам, гроссмейстер Найджел Шорт. Игру московской команды представит экс-чемпион мирапо шахматам гроссмейстер АнатолийКарпов, в которую вошлигимнастка Алина Кабаева и писатель Виктор Ерофеев. Среди участниковкоманд будут два юных шахматиста-вундеркинда - Дариус Парвизи-Уэйн(Великобритания) и Константин Савенков (Россия). Им по восемь лет и большеполовины жизни они играют в шахматы. Шахматныйматч будет комментироватьлучший спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Вторую игру проведут юные шахматисты, которым будутассистировать журналисты ведущихроссийских и британских печатных изданий.

Участники будут играть ледяными шахматными фигурами высотойболее одного метра на двух специально созданных шахматных досках общей площадью64 квадратных метра. Шахматные фигуры предстанут в виде достопримечательностейМосквы и Лондона. Вбританском комплекте будет башня Вестминстерского дворца с часами Биг Бен исигарообразный небоскреб "Огурец". Москва представит в качестве ферзякопию Спасской башни Кремля, а королем станет здание Мэрии на Тверской улице. Леддля изготовления шахматных фигур привезли специально из Пензы, где егоизготовили на основе чистейшей воды. Над созданием необычных шахмат вМоскве и Лондоне будут работать мастера Ассоциации Ледяных скульптур России -неоднократные победители проходящих на Аляске ежегодных международныхчемпионатов по ледяному искусству.

Жители и гости двух мировых столиц туризма смогут следить заходом игры благодарябольшим экранам, на которых будет осуществляться спутниковая трансляциятурнира. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова