Автор Правда.Ру

БЮДЖЕТ МОСКВЫ НЕСКОЛЬКО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ

На заседании бюджетно-финансовой комиссии Московской городской Думы 8 июня был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Закон города Москвы от 27 декабря 2000 года №41 «О бюджете города Москвы на 2001 год».

Как заявила первый заместитель руководителя Департамента финансов Ольга Хрычова, итоги работы за пять месяцев текущего года показали, что есть возможность увеличить доходную часть бюджета за счет успешного сбора налогов. Помимо этого, сложилась благоприятная ситуация с погашением долговых обязательств города и снижение его долговой нагрузки. Третьим положительным фактором является получение субвенций из федерального бюджета.

Представленный документ предполагает, что в целом доходы бюджета могут возрасти более чем на 16,3 млрд. рублей. При этом увеличение расходов предполагается в размере 25,7 млрд. рублей как за счет увеличения доходов бюджета так и за счет использования предусмотренного действующим законом профицита в размере 9,4 млрд. рублей.

Согласно законопроекту предполагается, что изменения в заемной политике города позволят сэкономить расходы на обслуживание государственного долга в размере 6,1 млрд. рублей.

На финансирование социальной сферы планируется дополнительно израсходовать 2,8 млрд. рублей, в том числе на оплату коммунальных услуг в связи с ростом тарифов - 1,1 млрд. руб. повышение доплат к единой тарифной ставке работников бюджетных учреждений потребует дополнительных 0,6 млрд. рублей.

На проведение детских оздоровительных мероприятий планируется потратить еще 98 млн. рублей.

Городское хозяйство планируется дополнительно профинансировать в сумме 2,3 млрд. рублей.

Серьезные изменения предусмотрены в инвестиционной программе города. На эти цели, вероятно, будет направлено еще более 13,8 млрд. рублей.

Комиссия решила рекомендовать Думе принять документ за основу и взять на работу над поправками небольшой срок с тем, чтобы как можно скорее исполнительная власть смогла направить дополнительные средства на первоочередные нужды, предусмотренные законопроектом. Однако, как заявил председатель бюджетно-финансовой Комиссии депутат Михаил Вышегородцев, он не согласен с тем, что значительную часть незапланированных средств нужно направлять на инвестиционную программу, в то время как в городе не решены еще многие социальные вопросы, в том числе связанные с повышением до достойного уровня заработной платы работникам здравоохранения, образования и социальной сферы.

Любовь ФОМИНА, пресс-центр МГД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"