Автор Правда.Ру

ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ В ПОДМОСКОВЬЕ

Претенденты на кресло подмосковного губернатора готовят сани за два года до выборов

 На второй заход пошли противники действующего губернатора Московской области Бориса Громова. Первая, зимняя попытка захватить власть области (или хотя бы взять областное законодательное собрание) у них не получилась, но триумвират заговорщиков своих планов не оставил.

 Триумвират – это союз представителей исполнительной и законодательной властей областного масштаба, подкрепленный серьезными финансовыми вливаниями. Законодательную власть в нем представляет бывший мэр подмосковных Химок, а ныне – депутат Мособлдумы Юрий Кораблин, в январе претендовавший на пост спикера областного собрания. Тогда, правда, ему удалось привлечь на свою сторону только 5 человек, 39 проголосовали против.

 Второй представитель «подмосковного заговора» - человек из аппарата полномочного представителя Президента в Центральной округе некий господин Андриевский, который обеспечивает лоббирование интересов коллектива в федеральных органах власти. И, наконец, третий представитель «клана» — Сергей Зуев, владелец знаменитых центров «Гранд» и «Три кита». Широкой общественности он известен своим конфликтом с таможенными органами.

 По слухам, заговорщики уже начали тайные переговоры с некоторыми видными чиновниками подмосковной администрации. Предлагается следующая комбинация. За пару месяцев до выборов «министры» областного правительства должны будут громко и со скандалом покинуть команду Громова. С тем, чтобы после выборов снова занять собственные кабинеты. Но уже при новом губернаторе.

 Помимо неудавшейся попытки возглавить Областную думу, на счету триумвирата уже есть одна пиаровская компания, целью которой было поссорить Бориса Громова с его окружением. В середине зимы ряд изданий разразились публикациями на тему собственных губернаторских амбиций заместителя Громова Алексея Пантелеева. Писали, что бывший товарищ по Афганистану решил кинуть Громова и самому через два года выставить свою кандидатуру на выборах подмосковного губернатора. А поможет ему в этом еще один соратник генерала – руководитель его аппарата Пархоменко. Кампания, судя по всему, провалилась. Пантелеев (и Пархоменко, кстати, тоже) по-прежнему работает с Громовым.

 Но, похоже, у Бориса Громова на предстоящих выборах будут соперники и поизвестнее. Он все-таки не единственный отставной генерал в нашей стране. Поговаривают, что существующее в стране «генеральское» лобби также готовит собственную кандидатуру на пост главы Подмосковья. По слухам, их выдвиженцем может стать засидевшийся на третьих ролях Павел Грачев. Кандидатура кажется фантастической только на первый взгляд. В России выбирали и не таких полководцев. Тем более, что в Подмосковье находится множество военных объектов. А мнением его сотрудников можно манипулировать с помощью наличия и отсутствия госзаказа. Но то-то обрадуются журналисты «Московского комсомольца»! Обещать же можно одно: следующие выборы губернатора Московской области скучными точно не будут…

 

 Петр Ермилин.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США