Автор Правда.Ру

ШИК – ЭТО ПО-НАШЕМУ

22 декабря сего года (простите за высокий штиль, однако, новость обязывает) в ГЦКЗ “Россия” состоится Первая Петровская Ассамблея XXI века.

В начале XVIII века Петр I своим указом учредил так называемые ассамблеи, своего рода балы, которые сочетали в себе особенности светской вечеринки и делового клуба. Задачей этих ассамблей было приобщение русской знати к западным стандартам сочетания увеселений с обсуждением сугубо деловых вопросов. Ассамблеи были своего рода институтом воспитания русской аристократии в европейском духе.

По словам организаторов Первой Петровской Ассамблеи (Фонд “Лучшие менеджеры новой эпохи”), их задача состояла в возрождении российских традиций и одновременно построение позитивного образа России в мировом сообществе. Все бы хорошо, да только смущает вот какое соображение. Российские традиции, как их порой понимают в самой России, могут не привлечь, а отпугнуть и без того боязливый в отношении “загадочной русской души’ Запад.

Помнится, в “патриотическом” фильме Михалкова “Сибирский цирюльник” русская душа покоряла Запад через удаль, разгул и буйство чувств. Это несколько лубочное представление о достоинствах России решили воплотить на деле организаторы Ассамблеи. Помпезное представление в концертном зале, присутствие отечественного истэблишмента (предполагается, что мероприятие посетит президент), парад “звезд” и, наконец, немалая плата за участие – 750 долларов – вся эта “тяжелая артиллерия”, похоже, должна ударить по сердцам и кошелькам денежных мешков из забугорья.

Проблема в том, что Запад привык к нашим широким жестам и умению широко жить не по средствам, и такими представлениями его уже не покорить. Рост отечественной экономики и вместе с ним построение нашего положительного имиджа требуют мероприятий куда менее ярких: снижения налогов, устранения административных барьеров, установления благоприятного правового климата для развития отечественного предпринимательства и, в особенности, для малого бизнеса. Между тем представители малого бизнеса, столь необходимого для подъема нашей экономики, вряд ли можно будет встретить на Ассамблее: и цена на билет высока, и времени нет. В том же “Сибирском цирюльнике” вся история закончилась каторгой и сибирскими морозами. Чем же закончится эта Петровская Ассамблея?

ПРАВДА Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий