403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ШИК – ЭТО ПО-НАШЕМУ

22 декабря сего года (простите за высокий штиль, однако, новость обязывает) в ГЦКЗ “Россия” состоится Первая Петровская Ассамблея XXI века.

В начале XVIII века Петр I своим указом учредил так называемые ассамблеи, своего рода балы, которые сочетали в себе особенности светской вечеринки и делового клуба. Задачей этих ассамблей было приобщение русской знати к западным стандартам сочетания увеселений с обсуждением сугубо деловых вопросов. Ассамблеи были своего рода институтом воспитания русской аристократии в европейском духе.

По словам организаторов Первой Петровской Ассамблеи (Фонд “Лучшие менеджеры новой эпохи”), их задача состояла в возрождении российских традиций и одновременно построение позитивного образа России в мировом сообществе. Все бы хорошо, да только смущает вот какое соображение. Российские традиции, как их порой понимают в самой России, могут не привлечь, а отпугнуть и без того боязливый в отношении “загадочной русской души’ Запад.

Помнится, в “патриотическом” фильме Михалкова “Сибирский цирюльник” русская душа покоряла Запад через удаль, разгул и буйство чувств. Это несколько лубочное представление о достоинствах России решили воплотить на деле организаторы Ассамблеи. Помпезное представление в концертном зале, присутствие отечественного истэблишмента (предполагается, что мероприятие посетит президент), парад “звезд” и, наконец, немалая плата за участие – 750 долларов – вся эта “тяжелая артиллерия”, похоже, должна ударить по сердцам и кошелькам денежных мешков из забугорья.

Проблема в том, что Запад привык к нашим широким жестам и умению широко жить не по средствам, и такими представлениями его уже не покорить. Рост отечественной экономики и вместе с ним построение нашего положительного имиджа требуют мероприятий куда менее ярких: снижения налогов, устранения административных барьеров, установления благоприятного правового климата для развития отечественного предпринимательства и, в особенности, для малого бизнеса. Между тем представители малого бизнеса, столь необходимого для подъема нашей экономики, вряд ли можно будет встретить на Ассамблее: и цена на билет высока, и времени нет. В том же “Сибирском цирюльнике” вся история закончилась каторгой и сибирскими морозами. Чем же закончится эта Петровская Ассамблея?

ПРАВДА Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ
Трампу напомнили о настоящем позоре США
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Пятикратный олимпийский чемпион Фуркад поддержал Кубок мира в Тюмени
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью