Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: ЕСЛИ БАНДИТОВ ПОКРЫВАЮТ, ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО

Депутат Мосгордумы Николай Московченко вышел на работу после совершенного на него покушения. Лица, виновные в нападении, до сих пор не задержаны, хотя органам известны и номер, и марка машины, и приметы бандитов.

Сам Московченко говорит об этом инциденте неохотно - для него все еще далеко не кончено. У него сломана скуловая кость, поврежден глаз и врачи продолжают болезненные, мучительные процедуры, чтобы сохранить его здоровье.

В отличие от врачей, милиция не столь усердна: поначалу, как говорит депутат, у него просто отказывались принимать заявление. Потом дело передали в Московскую область, где местные блюстители дали понять, что людей, совершивших покушение, не найдут никогда. Машина, о которой идет речь, не менее трех раз передавалась по доверенности от одного владельца к другому. Видимо, это достаточный повод для того, чтобы ее вовсе не искать.

Интересно, а зачем тогда вообще весь этот цирк с номерами, регистрацией, техосмотрами и прочей чепухой, если все равно по ним нельзя найти даже автомобиль, не то что владельца?

Для иллюстрации: на специальной парковке Мосгордумы частенько останавливается весьма завидный "мерседес" с федеральным номером. Сотрудники аппарата решили как-то по базе данных МВД посмотреть, кто это зачастил к ним на таком престижном даже для центра столицы авто? И выяснилось, что федеральный этот номер... зарегистрирован совсем не на "мерседес".

Не исключено, что сейчас эта машина опять, как ни в чем не бывало, стоит на парковке столичной думы.

Депутат Московченко по-прежнему задается вопросом: а как же поступает столичная милиция с рядовыми гражданами, если даже покушение на депутата, мягко говоря, не вызывает у нее энтузиазма? Впрочем, вопрос риторический. На депутатском приеме, который он ведет в своем округе, в бывшем Пролетарском районе столицы, добрая половина вопросов граждан связана с жалобами на правоохранительные органы. В лучшем случае избиратели жалуются на равнодушие, в худшем - на произвол и прямой криминал.

Естественно, никаких изменений в свою депутатскую позицию Николай Московченко вносить не намерен. Более того, в последнее время им направлены четыре очень резких запроса в адрес столичных властей, некоторые из которых, кажется, находятся уже даже за гранью фола. Например, запрос о состоянии здоровья (видимо, в первую очередь душевного) представителя мэра в Мосгордуме.

Самое любопытное, что депутат до сих пор не имеет полной ясности, за что же его "наказали"? Единственная из версий, которую он теперь отметает - это случайность. В этом случае хулиганов бы выявили молниеносно. Если же бандитов покрывают, значит это кому-нибудь нужно.

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: ОЧЕРЕДНОЕ ПОКУШЕНИЕ НА ДЕПУТАТА МОСКОВЧЕНКО

Депутат МГД Московченко сомневается в способности представителя Мэра в городской Думе исполнять свои должностные обязанности

ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ НАРОДНЫМ ДЕПУТАТОМ?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ