Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: ЕСЛИ БАНДИТОВ ПОКРЫВАЮТ, ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО

Депутат Мосгордумы Николай Московченко вышел на работу после совершенного на него покушения. Лица, виновные в нападении, до сих пор не задержаны, хотя органам известны и номер, и марка машины, и приметы бандитов.

Сам Московченко говорит об этом инциденте неохотно - для него все еще далеко не кончено. У него сломана скуловая кость, поврежден глаз и врачи продолжают болезненные, мучительные процедуры, чтобы сохранить его здоровье.

В отличие от врачей, милиция не столь усердна: поначалу, как говорит депутат, у него просто отказывались принимать заявление. Потом дело передали в Московскую область, где местные блюстители дали понять, что людей, совершивших покушение, не найдут никогда. Машина, о которой идет речь, не менее трех раз передавалась по доверенности от одного владельца к другому. Видимо, это достаточный повод для того, чтобы ее вовсе не искать.

Интересно, а зачем тогда вообще весь этот цирк с номерами, регистрацией, техосмотрами и прочей чепухой, если все равно по ним нельзя найти даже автомобиль, не то что владельца?

Для иллюстрации: на специальной парковке Мосгордумы частенько останавливается весьма завидный "мерседес" с федеральным номером. Сотрудники аппарата решили как-то по базе данных МВД посмотреть, кто это зачастил к ним на таком престижном даже для центра столицы авто? И выяснилось, что федеральный этот номер... зарегистрирован совсем не на "мерседес".

Не исключено, что сейчас эта машина опять, как ни в чем не бывало, стоит на парковке столичной думы.

Депутат Московченко по-прежнему задается вопросом: а как же поступает столичная милиция с рядовыми гражданами, если даже покушение на депутата, мягко говоря, не вызывает у нее энтузиазма? Впрочем, вопрос риторический. На депутатском приеме, который он ведет в своем округе, в бывшем Пролетарском районе столицы, добрая половина вопросов граждан связана с жалобами на правоохранительные органы. В лучшем случае избиратели жалуются на равнодушие, в худшем - на произвол и прямой криминал.

Естественно, никаких изменений в свою депутатскую позицию Николай Московченко вносить не намерен. Более того, в последнее время им направлены четыре очень резких запроса в адрес столичных властей, некоторые из которых, кажется, находятся уже даже за гранью фола. Например, запрос о состоянии здоровья (видимо, в первую очередь душевного) представителя мэра в Мосгордуме.

Самое любопытное, что депутат до сих пор не имеет полной ясности, за что же его "наказали"? Единственная из версий, которую он теперь отметает - это случайность. В этом случае хулиганов бы выявили молниеносно. Если же бандитов покрывают, значит это кому-нибудь нужно.

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: ОЧЕРЕДНОЕ ПОКУШЕНИЕ НА ДЕПУТАТА МОСКОВЧЕНКО

Депутат МГД Московченко сомневается в способности представителя Мэра в городской Думе исполнять свои должностные обязанности

ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ НАРОДНЫМ ДЕПУТАТОМ?

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram