Автор bratkov

В России пойман местный кофейный барон

В целях противодействия преступности на потребительском рынке, а также защиты российских товаропроизводителей и населения от преступных посягательств Департаментом экономической безопасности МВД России во взаимодействии с контролирующими органами Российской Федерации проводится комплекс оперативно-розыскных и профилактических мероприятий.

Так, сотрудниками ДЭБ МВД России пресечена деятельность преступной группы, члены которой организовали незаконное производство, расфасовку, хранение и реализацию фальсифицированного кофе известных зарубежных правообладателей. Мошенники действовали с особым размахом.

Установлено, что в нарушение установленного порядка регистрации юридических лиц мошенники представили в государственный регистрирующий орган документы, содержащие заведомо ложные сведения, а именно протоколы о создании юридических лиц, учредительные документы юридических лиц, решения о реорганизации юридических лиц и др. Затем, арендовали на территории Московской области помещения под производство, склады для хранения готовой продукции, создали дилерскую сеть в субъектах Российской Федерации и заключили договора с транспортными компаниями на перевозку продукции.

Установлено, что ежедневно с конвейера, на котором трудилось около 10 граждан СНГ, сходило более 13 тыс. банок растворимого кофе таких известных марок, как “Якобс”, “Каппучино”, “Камел кофе” и др. Предварительной экспертизой было установлено, что ничего общего с натуральным растворимым кофе известных марок данная продукция не имела.

В результате незаконного использования товарного знака члены организованной преступной группы причинили правообладателям ущерб на сумму около 3 млн. руб.

В настоящее время Следственным комитетом при МВД России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления (незаконное предпринимательство) и (незаконное использование товарного знака). Об этом сообщает пресс-служба ДЭБ МВД России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"