Автор Правда.Ру

ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА - 7 декабря 2000 г.

На заседании Московской городской Думы 6 декабря депутаты приняли Закон «В внесении изменений в закон города Москвы от 24 декабря 1999 года №40 «О бюджете города Москвы на 2000 год».

На заседании были рассмотрены поправки, представленные мэром столицы. Помимо редакционных изменений, они приводят бюджет к сбалансированному виду.

Частично учтена принятая ранее поправка Евгения Бунимовича, согласно которой вместо погашения кредиторской задолженности за энергоресурсы, поставленные учреждениям образования, предполагается направить 69 млн. рублей на программы обеспечения образовательных учреждений города компьютерной техникой и учебным оборудованием. Между тем, поскольку по словам полномочного представителя мэра в Думе Анатолия Петрова, налоговые органы, вместо предусмотренных 400 компьютеров пока передали школам только 100, то вполне достаточно, по мнению экспертов, и 15 млн. рублей.

Что же касается поправки, предлагающей дополнительно профинансировать телеканал «Столица», то ее мэр предложил отклонить, поскольку канал нуждается в реконструкции студий, смене декораций и на эти цели до конца года истратить эти деньги он не успеет. А в следующем году финансирование телевизионного канала «Столица» будет выделено в бюджете отдельной строкой. Депутаты согласились с поправками мэра, после чего приняли документ «в целом».

Законом утвержден бюджет города на текущий год по доходам и расходам в сумме 177 млрд. 261 млн. 846 тыс. рублей. На повышение зарплат бюджетникам будет выделено 292 млн. рублей. Еще 550 млн. пойдет на повышение пенсий москвичам. Увеличились ассигнования на приобретение медикаментов и перевязочных средств на 272 млн. 600 тыс. рублей, из них 239 млн. 400 тыс. будут направлены на оплату бесплатного отпуска лекарств.

Помимо этого, Закон утвердил увеличение более чем на 200 млн. руб. дотации на покрытие убытков от эксплуатации наземного пассажирского транспорта; почти на 47 млн. - дотации на покрытие убытков от работы метрополитена.

Закон вступит в действие после официального опубликования.

Любовь ФОМИНА, пресс-центр Мосгордумы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей