Автор evgeniya_p

"Золотой орел" отправляется в первую поездку

Транссибирский экспресс класса "люкс" "Золотой орел" в понедельник в 14.00 отправится в свою первую, 14-дневную, поездку с Казанского вокзала Москвы во Владивосток, сообщили в пресс-службе ОАО Российские железные дороги. Этот первый в России частный туристический поезд класса люкс является совместным российско-британским проектом.

Поезд будет следовать с несколькими остановками - в Москве, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, на озере Байкал, в Улан-Удэ, Улан-Баторе, Хабаровске и Владивостоке. В каждом из городов запланированы экскурсии. Шесть вагонов "золотого" класса состоят из пяти просторных двухместных купе площадью семь квадратных метров. В каждом купе имеются индивидуальная система кондиционирования воздуха и отопления, санузел, душевая кабина, подогреваемый пол, шкаф для одежды, холодильник, кресло и столик.

Для развлечения пассажиров в купе предусмотрены жидкокристаллический телевизор, DVD-проигрыватель, аудиосистема. Кроме того, имеются выход в интернет и возможность вызова проводника. Купе "серебряного" класса отличаются от купе "золотого" только размером - 5,5 квадратных метра. К услугам пассажиров также вагон-бар на 35 мест, два вагона-ресторана - на 64 места каждый, вагон-кухня. Гурманы смогут насладиться в дороге традиционными блюдами русской и сибирской кухни, от пельменей до черной икры с водкой.

Кроме того, в состав поезда входят вагон-прачечная, вагон-склад, а также сервисный вагон, где путешественники cмогут воспользоваться услугами парикмахера или врача. Все эти удовольствия - по карману лишь весьма состоятельным людям. Стоимость билетов в купе "золотого" класса составляет около $19 тысяч, "серебряного" - $16 тысяч. Между тем, все билеты на поезд до ноября 2007 года, несмотря на их цену, раскуплены.

По словам представителя пресс-службы РЖД Сергея Слуцкова, большинство туристов, отправляющихся в путешествия, - европейцы, преимущественно старшего возраста. "Начиная с зимы, будут активно привлекаться и российские туристы", - сказал Слуцков.

Помимо основного маршрута Москва-Владивосток, поезд будет выполнять и другие, специально для него разработанные маршруты. Один из них - по Великому Шелковому Пути - проходит через Казахстан, с остановкой на космодроме Байконур, Узбекистан и Туркменистан, пересекает пустыню Гоби и заканчивается в Пекине.

Один из авторов идеи запуска Транссибирского экспресса, принц Майкл Кентский, выступая на приеме в посольстве Великобритании в Москве, сказал, что "Золотой орел" - прекрасный результат российско-британского сотрудничества. "Мечта любого британца - управлять поездом. Две мои страсти - Россия и поезда - соединились в этом проекте", - признался принц.

В свою очередь, глава РЖД Владимир Якунин отметил, что запуск первого в России частного туристического поезда - чрезвычайно важное событие для всей транспортной отрасли.

"Мы рассчитываем, что со временем таких поездов, как "Золотой Орел", а значит, новых возможностей для туристических элитных путешествий по России, станет гораздо больше", - сказал Якунин на презентации нового экспресса. Стоимость российско-британского проекта "Золотой Орел Транссибирский экспресс", разработка которого длилась семь лет, оценивается в $25 миллионов, передает РИА "Новости".

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Савченко предсказала судьбу Украине
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Савченко предсказала судьбу Украине
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости