Автор Правда.Ру

С ЗАБОТОЙ О ЧЕЛОВЕКЕ ТРУДА

6 февраля на совместном заседании комиссий МГД по экономической политике и по законности и безопасности рассмотрена ситуация, сложившаяся на Московском производственном швейном объединении «Москва».

Пережив тяжелые перестроечные времена, объединение «Москва» уже второй год работает стабильно, имеет прибыль. В 1999 году, по сравнению с предыдущим, выпуск продукции вырос в 2,2 раза, в 2000 году - в 2 раза, в этом году предусматривается рост на 70 процентов. Мужские сорочки, пошитые на объединении из голландского полотна, оценили в Италии. Да и на родине они пользуются спросом благодаря приемлемым ценам при высоком качестве изготовления, что подтверждают как отечественные, так и международные награды.

ПШО постепенно выплачивало образовавшиеся ранее долги, в том числе и ГУПу ДЕЗ «Бирюлево-Западное». Последний согласился на отсрочку, весь долг в сумме 158.067 рублей должен был быть возвращен до 1 апреля 2001 года. Однако, размеренное течение налаживающейся жизни было нарушено некими структурами, которые выкупили у ГУПа долг и пытаются скупить акции ЗАО ПШО «Москва». Возбуждено дело о банкротстве, на предприятии введено временное управление, предстоит суд...

Генеральный директор предприятия Израиль Кременецкий подчеркнул, что сегодняшние успехи были бы невозможны без поддержки города, без налоговых льгот и льготных кредитов. Сегодня он вынужден вновь обратиться за поддержкой к городским властям, боясь, что в одиночку не справится, и не желая своему предприятию судьбы соседа - бывший оборонный завод, выпускавший электронное оборудование, сегодня превратился в склад всевозможных стройматериалов.

Ни для кого не секрет, что несовершенство законодательства всегда привлекает различных аферистов. В данном случае речь идет о законе о несостоятельности, согласно которому банкротство предприятия возможно при наличии у него долга в 500 минимальных зарплат. Данная схема, отмечалось на заседании, применялась при банкротстве многих предприятий столицы, когда за бесценок приобретались предприятия колоссальной ценности, которые затем либо превращались в базары, либо распродавались по частям.

Председатель комиссии по экономической политике Ирина Рукина направила письмо мэру города с предложением рассмотреть возможность приобретения правительством Москвы блокирующего пакета акций ЗАО, что позволило бы сохранить одно из старейших предприятий города. Такой подход был поддержан правительственным департаментом науки и промышленной политики.

Председатель комиссии по законности и безопасности Олег Бочаров предложил от имени двух профильных комиссий обратиться в горпрокуратуру с просьбой в порядке надзора рассмотреть сложившуюся ситуацию. Помимо этого, руководству предприятия было рекомендовано «занять позицию нападающего в игре на правовом поле» и как частному предприятию обратиться за защитой своих интересов в прокуратуру.

Вместе с тем, городские законодатели не согласны равнодушно взирать на несовершенство законодательства и намерены вносить изменения в федеральный закон о банкротстве. Как заявила Ирина Рукина, ею будет внесена поправка о запрете банкротства по скупаемым долгам, готовится предложение МГД к Президенту РФ, премьеру правительства РФ и мэру столицы о создании банкротных судов.

Любовь ЯСОНОВА, пресс-центр Мосгордумы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына