Автор Правда.Ру

ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С ОЛИМПИЙЦАМИ

Во вторник президент РФ Владимир Путин встречался с российскими олимпийцами в своей загородной резиденции в Ново-Огарево.

Комментируя ситуацию вокруг зимних Олимпийских игр, глава государства в целом оценил выступление россиян в Солт-Лейк-Сити как удовлетворительное, признав, что планка ожиданий была завышена - в частности, на прошедшем перед играми заседании Госсовета, где обсуждались вопросы развития физкультуры и спорта. К некоторым событиям Олимпиады президент считает нужным относиться как к рабочему моменту, который "должен закалять". Спортивным же функционерам Владимир Путин посоветовал учиться реагировать на возможные инциденты вовремя и квалифицированно. Президент заявил также, что успех на Олимпиаде все больше зависит от профессионализма юристов, психологов и врачей, и этот участок работы нашей сборной оказался не на высоте.

В свою очередь, глава Национального олимпийского комитета Леонид Тягачев пообещал президенту и спортсменам создать все условия для тренировок.

Встреча президента России Владимира Путина с олимпийцами после официальной части продолжилась в неформальной обстановке - за "чашкой чая". Глава государства также сфотографировался со спортсменами. Как передает РТР, президент побеседовал с некоторыми из спортсменов отдельно - в частности, с Еленой Бережной и Антоном Сихарулидзе, Ольгой Королевой и другими. Особо подчеркивается, что Владимир Путин беседовал отдельно с главным тренером олимпийской сборной по хоккею, прославленным российским хоккеистом Вячеславом Фетисовым (напомним, с ним президент встречался и в прошлом году, когда решался вопрос о главном тренере) и лыжником Михаилом Ивановым, выигравшим в Солт-Лейк-Сити "золото" на дистанции 50 километров. Перед этим в ходе общей беседы Вячеслав Фетисов высказался по поводу относительной неудачи российской сборной по хоккею (россияне получили "бронзу"), заявив, что в условиях, когда на медали реально претендуют шесть команд, готовиться к Олимпийским играм следует начинать уже сейчас. Ранее, напомним, Фетисов уже заявлял о проблемах с подготовкой - в частности, в отличие от канадцев и американцев (золотых и серебряных призеров Олимпиады), российским хоккеистам не удалось провести сбор для наработки схем игры. В свою очередь, Владимир Путин сообщил, что, хотя россиян хотелось увидеть на первом месте, то, как сыграли подопечные Вячеслава Фетисова, все же порадовало, во многом благодаря именно главному тренеру хоккейной сборной.

Ссылки по теме RBC

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
В Москве нет места герою войны?
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад