Автор Правда.Ру

САДОВОДЫ ПРЕМИРОВАЛИ ЧИНОВНИКОВ И СПОНСИРОВАЛИ "СПАРТАК"

На заседании бюджетно-финансовой комиссии Московской городской Думы 5 февраля депутаты рассмотрели результаты проверки Контрольно-счетной палатой финансово-хозяйственной деятельности ГУП развития Московского региона за 1999 год и первое полугодие прошлого года, включая использование средств, предусмотренных бюджетом города Москвы на 1999 и 2000 годы по статье «расходы по развитию коллективного садоводства для москвичей».

ГУП является городским заказчиком и приобретает земельные участки для садоводческих товариществ москвичей, а так же осуществляет строительство объектов инфраструктуры.

В ходе проверки были обнаружены серьезные нарушения в деятельности этого предприятия. Так, согласно отчету КСП, лимиты капитальных вложений при формировании инвестиционной программы ежегодно завышались по отдельным объектам до 50 процентов. При расчетах с подрядчиками за выполненные работы допущена переплата в 1999 году в 1,2 млн. рублей, в 2000 году - 2,1 млн. рублей за счет отмененных затрат, связанных с применением аккордной оплаты труда, выплаты вознаграждения за выслугу лет и с предоставлением дополнительных отпусков. Помимо этого, аудиторы КСП считают, что предприятием допускалось незаконное расходование средств. Например, в 1999 году за счет бюджета оказана спонсорская помощь клубу «Спартак» на сумму 50 млн. рублей. Производилось премирование сотрудников префектур столицы в размере 130,5 тыс. рублей (что является нарушением Закона «О государственной службе города Москвы»). Расходы на содержание ГУПа в 3,5 раза превышают предельный размер суммы, рассчитанной, согласно установленного Региональной межведомственной комиссией по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы норматива. Помимо этого, выявлены многочисленный недостатки в бухгалтерском учете и отчетности.

В итоге обсуждения депутаты пришли к выводу, что результаты проверки нуждаются в дополнительном обсуждении на заседании Московской городской Думы. Поэтому Контрольно-счетной палате поручено подготовить проект постановления МГД по этому вопросу, а руководству ГУП развития Московского региона обсудить все замечания палаты на заседании коллегии КСП и составить лист разногласий.

Вопрос получения земельных участков волнует огромное число москвичей - сейчас 43 тысячи дожидаются получения кусочка земли. Поэтому столичные законодатели решили более подробно выяснить для себя состояние дел в этом вопросе, после чего будет принято решение о дальнейшей судьбе предприятия и дана оценка его деятельности.

Любовь ФОМИНА.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина