Автор Правда.Ру

САДОВОДЫ ПРЕМИРОВАЛИ ЧИНОВНИКОВ И СПОНСИРОВАЛИ "СПАРТАК"

На заседании бюджетно-финансовой комиссии Московской городской Думы 5 февраля депутаты рассмотрели результаты проверки Контрольно-счетной палатой финансово-хозяйственной деятельности ГУП развития Московского региона за 1999 год и первое полугодие прошлого года, включая использование средств, предусмотренных бюджетом города Москвы на 1999 и 2000 годы по статье «расходы по развитию коллективного садоводства для москвичей».

ГУП является городским заказчиком и приобретает земельные участки для садоводческих товариществ москвичей, а так же осуществляет строительство объектов инфраструктуры.

В ходе проверки были обнаружены серьезные нарушения в деятельности этого предприятия. Так, согласно отчету КСП, лимиты капитальных вложений при формировании инвестиционной программы ежегодно завышались по отдельным объектам до 50 процентов. При расчетах с подрядчиками за выполненные работы допущена переплата в 1999 году в 1,2 млн. рублей, в 2000 году - 2,1 млн. рублей за счет отмененных затрат, связанных с применением аккордной оплаты труда, выплаты вознаграждения за выслугу лет и с предоставлением дополнительных отпусков. Помимо этого, аудиторы КСП считают, что предприятием допускалось незаконное расходование средств. Например, в 1999 году за счет бюджета оказана спонсорская помощь клубу «Спартак» на сумму 50 млн. рублей. Производилось премирование сотрудников префектур столицы в размере 130,5 тыс. рублей (что является нарушением Закона «О государственной службе города Москвы»). Расходы на содержание ГУПа в 3,5 раза превышают предельный размер суммы, рассчитанной, согласно установленного Региональной межведомственной комиссией по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы норматива. Помимо этого, выявлены многочисленный недостатки в бухгалтерском учете и отчетности.

В итоге обсуждения депутаты пришли к выводу, что результаты проверки нуждаются в дополнительном обсуждении на заседании Московской городской Думы. Поэтому Контрольно-счетной палате поручено подготовить проект постановления МГД по этому вопросу, а руководству ГУП развития Московского региона обсудить все замечания палаты на заседании коллегии КСП и составить лист разногласий.

Вопрос получения земельных участков волнует огромное число москвичей - сейчас 43 тысячи дожидаются получения кусочка земли. Поэтому столичные законодатели решили более подробно выяснить для себя состояние дел в этом вопросе, после чего будет принято решение о дальнейшей судьбе предприятия и дана оценка его деятельности.

Любовь ФОМИНА.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Трамп швырял в Меркель конфеты на саммите G7
Медицинская "реформа" Украины: больных - на органы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Никто не защитит Европу от России
Медицинская "реформа" Украины: больных - на органы
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Единороссы признали банкротство созданной ими пенсионной системы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Единороссы признали банкротство созданной ими пенсионной системы
Власти решили узнать, как живут нищие пенсионеры
Украина распродаст все, что у нее есть, даже людей
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Дома реновации в "новой" Москве начнут строить в этом году
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
Либералы переживают: россияне зарабатывают деньги вместо Майдана
Либералы переживают: россияне зарабатывают деньги вместо Майдана