Автор Правда.Ру

В МОСКВЕ ОТКРОЕТСЯ АКАДЕМИЯ ДЕДА МОРОЗА

Если герои небезызвестного стихотворения Владимира Маяковского долго ломали голову над жизненно важным вопросом: "Кем быть?", то у современного москвича не возникают трудности с выбором профессии. В столице можно получить почти любую специальность, было бы желание. Однако "упущение" в образовательной сфере города все-таки было - желающим связать свою судьбу с "волшебством" до недавнего времени податься было некуда. Правительство Москвы решило исправить эту ошибку. 19 ноября в столице откроется необычный институт - Академия Деда Мороза.

Как пояснили корреспонденту РИА "Новости" представители "волшебной кузницы кадров", это первое в России высшее учебное заведение, которое будет готовить профессионалов для работы в детской сфере по различным специальностям. Это могут быть массовики-затейники, руководители творческих центров, режиссеры-мультипликаторы, сценаристы, детские писатели и др.

Важным направлением в работе Академии должна стать научно-исследовательская деятельность по изучению "детского мира". К этой работе планируется привлечь ведущих детских психологов, педагогов и методистов. Академия даст возможность воплотить в жизнь их теоретические разработки, обменяться опытом, "родить" новые идеи. Таким образом, мероприятия для детей и подростков не ограничатся новогодними торжествами и будут проходить в течение всего года.

Официальная резиденция "зимнего кудесника" разместилась в детской школе искусств номер 9 им.М.А.Балакирева. Ректором Академии Деда Мороза является заместитель мэра Москвы в столичном правительстве Людмила Швецова.

В декабре 2001 - январе 2002 гг. Академия Деда Мороза при поддержке правительства Москвы организует новогоднюю елку "Школа волшебников.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры