Автор Правда.Ру

АННА КОЛЧАК: БОЛЬШАЯ ДМИТРОВКА ПРОВАЛИВАЕТСЯ ПОД СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ

Районное собрание управы «Тверской» Центрального административного округа Москвы обратилось в Мосгордуму с протестом на решение вице-мэра В.П.Шанцева о закрытии для проезда транспорта улицы Большая Дмитровка.

Протест понятен: Большая Дмитровка – не тупик какой-нибудь, а одна из основных транспортных артерий столичного центра, уже и без того ставшего почти непроезжим из-за обилия автомобилей и скверной организации движения. По сути улица и без официального решения мэрии наполовину непроезжая из-за непрекращающегося ремонта коммуникаций. Опять же поворот на нее у самого начала, с Охотного ряда ограничен «благодаря» тому, что здесь осуществляется подъезд служебных автомобилей Государственной думы. Спору нет, Дума – орган солидный, но как ездить по Москве тем, у кого нет думского пропуска под лобовым стеклом?

Вообще движение по городу почти неплохо организовано, если бы не одно «но» - каждый третий автомобиль имеет право нарушать заведенный порядок движения: Администрация президента, правительство. Министерства и ведомства, парламент, мэрия, не говоря уж о милиции, ФСБ, ФСО и двух десятках других спецструктур – все они пользуются реальным или мнимым правом устанавливать свои «правила» на дороге. А если добавить, что для проезда всякого большого начальника у нас перекрывают улицы, можно понять возмущение столичных автовладельцев. Ведь вообще стало невозможно ездить.

Теперь же с инициативой еще «подправить» движение в столице выступил Совет Федерации, как назло расположенный на Большой Дмитровке. Сенаторам трудно ездить, неудобно парковаться. Все правильно. Но зачем при этом что-то улучшать, когда можно обратиться к московским властям с просьбой просто перекрыть улицу. Не для всех: машины Совета Федерации должны проезжать тут легко и беспрепятственно.

Мэр Лужков, понимая непопулярность, равно и неизбежность вопроса, передал окончательное решение своему заму Шанцеву. Тот взял под виртуальный козырек и уже направил решение на проработку в комитет по архитектуре и градостроительству.

Однако местная власть неожиданно возмутилось. И теперь вся вышестоящая властная вертикаль начнет прессовать районное собрание. Кто прав – спрашивать бесполезно: 9 миллионов москвичей давно уже не имеют никаких реальных прав в своем городе. Какие граждане? Какое местное самоуправление? Власть обыкновенно выпучивает рыбьи глаза и отказывается понимать.

Разве можно, чтобы сенатор прошел один квартал от Пушкинской площади пешком?

Хотя, казалось бы, как просто – выделить для Совета Федерации один вагон метро, можно даже с позолоченными поручнями и унитазом. Все-таки власть…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"